Архив - Ноя 29, 2015

Открытие духовно-просветительского центра в казачьем университете

     26 ноября в Башкирском институте технологий и управления МГУТУ им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет) состоялось открытие духовно-просветительского центра имени святых Кирилла и Мефодия.

Заседание круглого стола «Выполнение стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 г. в РБ»

     26 ноября в Башкирском институте технологий и управления МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) прошло заседание круглого стола на тему: «Выполнение стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 г. в Республике Башкортостан».

Присяга студента-казака

     26 ноября в Башкирском институте технологий и управления МГУТУ им. К.Г. Разумовского, который  представляет Первый казачий университет России в Республике Башкортостан, прошло торжественное принятие клятвы студента-казака. Двадцать студентов первого курса присягнули на верность Отчизне, православию и университету. Они пообещали своим товарищам «настойчиво овладевать знаниями, готовить себя к службе Отечеству во благо казачества и всех народов России».

Поздравление епископа Николая Главе Башкортостанской митрополии с днём Ангела

Его Высокопреосвященству

Высокопреосвященнейшему

Никону, митрополиту

Уфимскому и Стерлитамакскому,

Главе Башкортостанской митрополии

 

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка митрополит,

Богомудрый отец и Господин, ангел Башкортостанской митрополии!

Архиереи Башкортостанской митрополии возглавили Всенощное бдение накануне Недели 26-й по Пятидесятнице

     28 ноября 2015г., накануне Недели 26-й по Пятидесятнице, Всенощное бдение в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы возглавили архипастыри Башкортостанской митрополии: митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ, епископ Нефтекамский и Бирский АМВРОСИЙ.

     В этот вечер, по благословению митрополита НИКОНА, в кафедральном соборе Рождества Богородицы совершалась бденная служба преподобному НИКОНУ РАДОНЕЖСКОМУ, Небесному покровителю Владыки.