Архив - Окт 8, 2017

Дата

В г. Пушкино Московской области закончил работу I всероссийский слет православных реабилитационных центров

     Со 2 по 6 октября в г. Пушкино Московской области прошел первый всероссийский слет православных реабилитационных центров. Участниками форума стали представители 48 епархий Русской Православной Церкви — 36 священнослужителей и 196 мирян, которые занимаются помощью наркозависимым. Такие слеты — с участием не только руководителей и сотрудников, но и воспитанников реабилитационных центров для наркозависимых – планируется сделать ежегодным.
 

Активисты молодежной организации начали подготовку к богослужению, посвященную Покрову Божией Матери

     8 октября 2017 года активисты молодежной организации совместно с руководителем иереем Дионисием Антиповым собрались в нижнем храме в честь Великого благоверного князя Димитрия Донского для того, чтобы начать подготовку к службе, посвященной Покрову Божией Матери, которая пройдет в храме в честь Благовещения Божией Матери в с. Столяровка Мелеузовского района.

Владыка Николай совершил Божественную Литургию в Сергиевском храме с. Исянгулово

8 октября 2017 года, в Неделю 18-ую по Пятидесятнице, день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца, епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил Божественную Литургию в Сергиевском храме с. Исянгулово Зианчуринского района.
 
Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Владимир Алексеев и иеромонах Гавриил Лельбрет.
 

Епископ Николай принял молитвенное участие в Божественной литургии в кафедральном соборе г. Оренбурга

     7 октября 2017 года, в субботу седмицы 18-ой по Пятидесятнице, день памяти первомученицы равноапостольной Феклы, епископ Салаватский и Кумертауский Николай принял молитвенное участие в Божественной Литургии в Никольском кафедральном соборе Оренбурга, которую возглавил Глава Оренбургской митрополии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. В соборе в эти дни пребывает икона Божией Матери Курская-Коренная «Знамение», главная святыня Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ).