Архив - Окт 9, 2017

Дата

Все мы — дети единого Бога

     По Благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, вот уже несколько лет Воскресная школа «Родничок» Иоанно-Предтеченского соборного храма г. Кумертау является площадкой для адаптации инклюзивного образования. Доступная среда для детей с ограниченными возможностями дает возможность изучения не только основ Православия, но и развития художественных и творческих способностей детей, адаптации ребят в обществе.
 

В детском доме г. Салавата начались занятия, проводимые активистами Молодежного движения

     8 октября 2017 года состоялось первое занятие в Государственном бюджетном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детском доме г. Салавата.

Активист православного молодежного движения Хвалева Вероника провела занятие по парикмахерскому искусству. В ходе занятия девочки были разделены на две группы: группу моделей и группу мастеров.

Мастера, то есть обучающие девочки, изучали технику плетения различных косичек и практиковались на моделях. Затем девочки поменялись ролями.
 

Владыка Николай совершил Божественную литургию в храме с. Ермолаево

     9 октября 2017 года, в понедельник седмицы 19-й по Пятидесятнице, преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II), святителя Тихона, патриарха Московского и всея России (прославление 1989), епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил Божественную литургию в храме с. Ермолаево Куюргазинского района.

Архипастырское богослужение в селе Мраково

     8 октября 2017 года, накануне понедельника седмицы 19-й по Пятидесятнице, преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II), святителя Тихона, патриарха Московского и всея России (прославление 1989), епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил малую вечерню с акафистом святителю Тихону, Патриарху Всероссийскому, в Покровском храме села Мраково Кугарчинского района.

Владыке сослужил настоятель храма иерей Алексей Мухамедзянов, благочинный Мелеузовского округа протоиерей Владимир Семавин и иеромонах Гавриил Лельбрет.