Архив - Апр 10, 2017

Дата

Преосвященнейший епископ Николай завершил посещение приходов Зауралья

10 апреля 2017 года, в понедельник Страстной седмицы, в последний день посе

Молодежное служение в праздник Входа Господня в Иерусалим

9 апреля 2017 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, в храме святой блаженной старицы Матроны Московской с. Манеево Аургазинского района вновь была отслужена праздничная Божественная литургия возглавляемая штатным клириком Успенского кафедрального собора и руководителем молодежного движения иереем Дионисием Антиповым.

Шахматный турнир, посвящённый Году экологии в России

В субботу 8 апреля 2017 в селе Фёдоровка состоялся шахматный турнир, посвящённый Году экологии в России. В турнире приняло участие 65 поклонников древней игры из разных уголков республики: Кармаскалинского, Фёдоровкого районов, городов Мелеуза и Кумертау. В результате драматической и напряжённой борьбы первое место занял Никитенко Дмитрий (Кумертау) набравший 8,5 очков из 9, вторым стал Трофимов Юрий (Мелеуз) 8 очков, третье место досталось Абдрахимову Раифу (Кармаскалы) 7 очков.

"Чишмы За Жизнь!"

По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерея Владимира Жданова 09 апреля 2017 в Вербное воскресение на нашем приходе был осуществлен сбор подписей за запрет абортов. По статистике в стране совершаются десятки миллионов абортов в год, и христианину невозможно оставаться равнодушным к данной проблеме. После Литургии к верующим обратились с призывом внести свою лепту в защиту жизни младенцев. В ходе проведенной акции всего за 30 минут было собрано более 50 подписей!

Православный лидер!

С 6 по 9 апреля 2017 года в городском округе город Кумертау проходил муниципальный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений «Лидер XXI века». Впервые в конкурсе участвовали активисты молодёжного православного движения и казачества. 27 участников из 9 общественных объединений проходили через конкурсные испытания. Первый день – знакомство с участниками.