Архив - мая 23, 2018

Дата

Чужих детей не бывает – мама маме помогает!

По благословению протоиерея Владимира Жданова, настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах, в преддверии Дня семьи совместно с телеканалом Чишмы-ТВ был снят замечательный репортаж о работе Кризисного центра «Мать и дитя», работающем на приходе с конца июля 2017г.

Благотворительная акция "Поможем людям вместе"

23 мая 2018 года, на территории храмового комплекса Успенского кафедрального собора г.Салавата, по благословению преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, совместно с администрацией г. Салавата и ГБУ Республиканского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, была проведена социальная благотворительная акция "Поможем людям вместе".
 
Нуждающимся была оказана первичная медицинская помощь, розданы продукты питания и одежда.

Служение митр.НИКОНА и еп.НИКОЛАЯ в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар

22 мая 2018г., в праздник в честь перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар-град, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН и епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ возглавили Божественную литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе г.Стерлитамака.
 
Владыкам сослужило духовенство собора. Диаконский чин возглавил  первый соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел хор под управлением начальника канцелярии епархии диакона Дионисия Коржа.
 

В Ледовом Дворце спорта в Салавате прошел III Епархиальный ежегодный молодежный Бал

20 мая 2018 года, по благословению и инициативе Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертауского Николая, на ледовой арене Ледового дворца спорта г. Салавата впервые прошел бал православной молодежи на льду, участие в котором приняли свыше 100 молодых людей и девушек из разных городов Республики Башкортостан.

Организатором бала выступил отдел молодежи и спорта Салаватской епархии.

Всякому, просящему у тебя, давай…

«Святая Церковь учит нас ненавидеть не грешника, но грех в его душе. Христианин может и должен давать нравственную оценку преступлениям и проступкам ближнего, но он обязан протянуть руку падшему.