Архив - Апр 15, 2019

Дата

Паломники из Уфы посетили Михаило-Архангельский храм с.Зирган и приняли участие в Таинствах Церкви

14 апреля в богослужениях в Михаило-Архангельском храме с. Зирган приняли участие паломники из Уфы

В пятое воскресенье Великого Поста, посвященное преподобной Марии Египетской, перед неделей, подготовительной к Страстным дням, Церковь достигает полноты покаяния.

Поломнмки, приехали в храм не задолго до начала Божественной литургии, отправились обратно домой лишь ближе к вечеру.

Почти вся группа паломников поучаствовали в Исповеди и затем причастилась Св. Христовых Таин.

Служение митр.НИКОНА и еп.НИКОЛАЯ накануне Субботы Акафиста

12 апреля 2019г., накануне Субботы Акафиста (Похвалы Пресвятой Богородицы), митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН и Епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ возглавили вечернее богослужение с пением Великого Акафиста Пресвятой Богородице в Свято-Никольском соборе г.Стерлитамака.
 
За богослужением молились:  настоятельница Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака игуменияя Марионилла  (Ермошина) и настоятельница Богородице-Табынского монастыря на Святых ключах игумения Иоанна (Смолкина).
 

Владыка Николай совершил вечерню с акафистом Божественным Страстям Христовым в Троицком храме г. Ишимбая

     14 апреля 2019 года Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, совершил вечерню с акафистом Божественным Страстям Христовым в Троицком храме г. Ишимбая.
 
Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Сергий Семенов, координатор отделов и служб епархии священник о. Антоний Лыжин и клирики храма.
 
Богослужебные песнопения исполнили хоры храма под управлением регента Свечниковой О.В. и регента-псаломщицы Волковой Н.А.

Медленное чтение. Повесть Н.В. Гоголя "Шинель"

     13 апреля 2019 г. в городе Ишимбай состоялась очередная встреча с Алексеем Сердюком, на которой в рамках правил медленного чтения была прочитана с последующим обсуждением повесть Н.В. Гоголя «Шинель».
 
В завершение обсуждения участники встречи пришли к выводу, что Гоголь в данной повести поднимает важные жизненные вопросы, предлагая читателям самим ответить на них сообразно своему интеллектуальному и духовному развитию.