Архив - Фев 19, 2021

Дата

Штатный клирик Успенского кафедрального собора совершил Таинства Исповеди и Причастия в неврологическом отделении ЦГБ города Салават

19  февраля 2021 года, помощник благочинного по работе с лечебными учреждениями по г. Салавату, иерей Дионисий Антипов посетил Государственное Бюджетное учреждение Здравоохранения Республики Башкортостан Неврологическое отделение, где совершил чин Исповеди и Причастия над теми людьми которые проходят лечение в данном отделении.
 
Данное посещение проходило с соблюдением норм, принятых в связи с эпидемиологической обстановкой.

Таинства Исповеди и Причастия в паллиативном отделении ЦГБ г. Салавата

19 февраля руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Салаватской епархии священник Александр Загиров посетил паллиативное отделение ЦГБ г. Салавата и совершил Таинства Исповеди и Причастия, в которых в этот день приняли участие онкологические больные, проходящие лечение в данном отделении.
 
Накануне, по сложившейся практике паллиативное отделение посетила старшая сестра милосердия епархиального Сестричества Людмила Владимировна Ерёменко и помогла всем желающим подготовиться к Таинствам Церкви.

Штатный клирик Успенского кафедрального собора посетил родительское собрание по выбору модуля ОПК в школе №20

18 февраля 2021 года, штатный клирик Успенского кафедрального собора иерей Дионисий Антипов, ответственный за встречу с педагогами и родителями на родительских собраниях в общеобразовательных школах, по приглашению директора школы № 20 Булавина Дмитрия Геннадьевича,  посетил родительское собрание по выбору модулей комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" на 2021-2022 учебный год.

Вниманию родителей был представлен модуль "Основы православной культуры" в рамках преподавания школьного предмета ОРКСЭ.
 

Копия Небоявленного Животворящего Креста Господня в Аургазинском благочинии

17 февраля 2021 года Копия Небоявленного Животворящего Креста Господня была принесена в храмы Аургазинского района.

Святыня побывала в храмах с. Степановки, с.Куезбашево, с.Чуваш-Карамалов и с.Бишкаин.
В каждом храме перед крестом духовенством благочиния совершался молебен с акафистом Господу Иисусу Христу.