Архив - Фев 7, 2021

Дата

8 марта 2021 года, в понедельник седмицы сырной (масленицы), обретение мощей блаженной Матроны Московской (1998), Преосвященнейший епископ Николай совершит Литургию в храме с.Манеево

8 марта 2021 года, в понедельник седмицы сырной (масленицы), обретение мощей блаженной Матроны Московской (1998), Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершит Божественную литургию в храме с.Манеево Аургазинского района.
 
Также в этот день в храм будет принесена копия Небоявленного Животворящего Креста Господня.
 

Преосвященнейший епископ Николай совершил утреню с акафистом блаженной Ксении Петербургской в Казанском храме города Мелеуза

5 февраля 2021 года Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил утреню с акафистом блаженной Ксении Петербургской в Казанском храме города Мелеуза.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Владимир Семавин и клирики храма.

Диаконский чин возглавил диакон Евгений Кувайцев.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма. 

В здании Духовно-Просветительского центра прошла встреча с молодежью

6 февраля 2021 года, в здании Духовно-Просветительского центра прошла встреча с молодежью, как и принято всякое доброе дело собрание начиналось и закончилось молитвой. Темой встречи стало проведение игр для воспитанников воскресной школы на масленицу. Собрание прошло с участием преподавателя воскресной школы Скорупской Е.Ф., были выслушаны все вопросы и предложения, а также были назначены ответственные за проведение. Закончилась встреча чаепитием и теплой дружеской беседой.

Клирик Богородице-Казанского храма города Мелеуза принял участие в родительском собрании

4 февраля 2021 года в МБОУ Лицее №6 состоялось родительское собрание по выбору модулей родителями учащихся третьих классов с представителями православного и исламского духовенства.
 
Иерей Пётр Костенецкий отметил важность духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения. А модуль основы православной культуры во многом способствует этому. Далее последовали вопросы, которые не остались без внимания.