Архив - Июл 8, 2022

День Семьи Любви и Верности в районной библиотеке села Толбазы

8 июля 2022 года в День Семьи, Любви и Верности в районной библиотеке села Толбазы состоялось мероприятие посвященное семейному празднику.

По приглашению администрации библиотеки в празднестве принял участие священник Евгений Никитин.

После просмотра ролика о святых Петре и Февронии Муромских на их примере и примерах других святых священник рассказал о путях преодоления трудностей в браке и тех добродетелях которые необходимы для совместного прохождения жизненного пути семейной пары и поздравил всех присутствующих с этим знаменательным днём.

Преосвященнейший епископ Николай совершил утреню с акафистом в Иоанно-Предтеченском соборном храме г. Кумертау

7 июля 2022 года, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай возглавил утреню с акафистом благоверным князю Петру и княгине Февронии, в Иоанно-Предтеченском соборном храме г. Кумертау, а также благодарственный молебен ко Господу в связи с окончанием работы Всероссийского Арт-симпозиума «Салаватия-2022».

Его Преосвященству сослужили: настоятель иерей Владимир Быков и клирики храма.
 
Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Шумейко К.П.

Художники и участники Арт – симпозиума «Салаватия» посетили село Воскресенское Мелеузовского района

Художники и участники Арт – симпозиума «Салаватия» посетили село Воскресенское Мелеузовского района. Заведующий филиалом музея имени Нестерова - Воскресенской картинной галереи Ирина Баранова подробно рассказала об истории возникновения галереи, а также об известных художниках села Воскресенское, работы которых хранятся на сегодняшний день в галерее.
 

Рабочая поездка в с.Кожай - Семёновка переросла в народные гуляния

По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, руководитель социально-культурного и миссионерского проекта Салаватской Епархии ЖИВИ Самарина Ольга Геннадьевна, прямо с праздника в с. Покровка Федоровского р-на была командирована сопровождать иеромонаха Тихона в с. Кожай-Семёновка Миякинского района.
 
Батюшка был отправлен на служение, а руководитель проекта - для подготовки проведения праздника "Живи, деревня!".