Архив - мая 4, 2024

Дата

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным пасхальным посланием.
Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Пасхальное послание митрополита Уфимского и Башкортостанского НИКОНА

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
БОГОЛЮБИВЫМ ПАСТЫРЯМ, ДИАКОНАМ,
МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
БАШКОРТОСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ

«Приидите новаго винограда рождения,
божественнаго веселия,..
Царствия Христова приобщимся,
поюще Его яко Бога во веки»
(Пасх. канон, тропарь 8-й песни).

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Поздравление с Пасхой Христовой от Главы Башкортостана Р.ХАБИРОВА

Уважаемые православные христиане Башкортостана!
Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресеньем!
 
Праздник святой Пасхи для всех христиан — великое торжество всепобеждающей силы жизни, вызывающее чувство обновления и радости, наполняющее душу верой, помыслы — добром, а сердца — любовью.
 

В канун Великой Субботы Преосвященнейший епископ Николай совершил утреню с чином погребения Господа Иисуса Христа в Успенском кафедральном соборе г.Салават

3 мая 2024 года, в канун Великой Субботы, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
После великого славословия с пением погребального «Святый Боже» Преосвященнейший Владыка Николай вместе с духовенством и прихожанами совершили крестный ход с Плащаницей, вокруг храма.
 

В Великий Пяток Преосвященнейший епископ Николай совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Успенском кафедральном соборе г.Салават

3 мая 2024 года, в Великий Пяток — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
Затем Архипастырь совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы».