Архив

апреля 2020
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Для хоккейной команды Салаватской епархии будет изготовлена форма

     По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая в 2014 году была сформирована хоккейная сборная Салаватской епархии, в которую вошли как духовенство епархии, так и воспитанники приходских Воскресных школ, молодежных движений, ПВПК «Димитрий Донской» и прихожане храмов.

     В основной состав команды вошли:

1. ФОКИН №51, главный тренер, иподиакон Успенского кафедрального собора г. Салавата;

2. ОРЛОВ №77, капитан, иподиакон Успенского кафедрального собора г. Салавата, воспитанник ПВПК «Димитрий Донской»;

3. ВЛАДЫКА №1, вратарь;

3. КАБУКОВ №88, защитник, священник Успенского кафедрального собора г. Салавата;

4. СМОЛЬНИКОВ №11, защитник, священник Успенского кафедрального собора г. Салавата, КМС;

5. ПОПОВ №13, нападающий, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» с. Верхотор Ишимбайского района;

6. КОЛЕСНИКОВ №17, нападающий, старший пономарь Успенского кафедрального собора г. Салавата, воспитанник ПВПК «Димитрий Донской»;

7. БОРЩ  Д. №76, нападающий, прихожанин Успенского кафедрального собора г. Салавата;

8. БОРЩ И. №8, нападающий, прихожанин Успенского кафедрального собора г. Салавата;

9. ЕВСТИГНЕЕВ №75 , нападающий, прихожанин Успенского кафедрального собора г. Салавата, воспитанник ПВПК «Димитрий Донской»;

10. ЛОЖКИН №99, защитник, иподиакон Успенского кафедрального собора г. Салавата, воспитанник ПВПК «Димитрий Донской», КМС;

11. ПРОКУДИН Д. № 10, нападающий, прихожанин Успенского кафедрального собора г. Салавата;

12. ЗАГОРОДНОВ №4, нападающий, прихожанин Успенского кафедрального собора г. Салавата, воспитанник ПВПК «Димитрий Донской»;

     На счету команды уже несколько игр, в том числе и победа в дружеском матче со сборной командой ИК №-16 "Белые медведи".

     Тогда в основной состав сборной Салаватской епархии вошли две противоборствующие в матче накануне команды: ХК Успенского кафедрального собора г. Салавата "Димитрий Донской" и ХК Покровского храма с. Корнеевки Мелеузовского района РБ, но это не помешало сборной Салаватской епархии одержать победу.

     Сборная Салаватской епархии по хоккею получила  одноименное название с православнным военно-патриотическим и спортивным объединением "Димитрий Донской", действующим при Успенском кафедральном соборе г. Салавата, так как является неотъемлемой частью этого спортивного объединения отдела Салаватской епархии по Военно-патриотическому и спортивному воспитанию.

     В основу изображения новой эмблемы легла, ставшая уже известной благодаря секции по кикбоксингу, эмблема ПВПиС Объединения "Димитрий Донской", но не обошлось без небольших изменений, отражающих специфику именно хоккейной команды.

     Эмблема и форма хоккейной команды была разработана Преосвященнейшим Владыкой Николаем совместно с руководителем отдела военно-патриотического и спортивного воспитания Салаватской епархии иереем Олегом Кабуковым.

     На настоящий момент конечный вариант эмблемы и формы одобрен, и находится в процессе изготовления. Для болельщиков команды будет изготовлен флаг.

     Завершающим этапом в изготовлении новой формы и флага станет освящение ее Преосвященнейшим Владыкой Николаем в Успенском кафедральном соборе г. Салавата в преддверие открытия хоккейного сезона 2015 – 2016 годов в Ледовом Дворце спорта «Салават».