Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Епископ Николай возглавил престольных праздник в храме во имя бесср. Космы и Дамиана в Нордовке

     14 ноября 2015 г., в субботу седмицы 24-й по Пятидесятнице, память святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских (III), в Космо-Дамианском храме с. Нордовка Мелеузовского района, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил Божественную литургию.

    Его Преосвященству сослужили: настоятель Космо-Дамианского храма с. Нордовки Мелеузовского района иерей Димитрий Кондраков, наместник Покровского мужского монастыря с. Дедово Федоровского района архимандрит Николай (Чернышов),  руководитель Миссионерского отдела Салаватской епархии,  благочинный Ишимбайского округа настоятель Покровского храма с. Корнеевки Мелеузовского района иерей Антоний Лыжин  и духовенство близлежащих городов и деревень. Диаконский чин возглавил протодиакон Иоанн Воронко.

     Преосвященнейший Владыка Николай отметил труды отца настоятеля, а также наградил почетными грамотами спонсоров и благотворителей храма за усердные труды в деле ремонта и благоукрашения, кроме  того вручил благодарственное письмо  за большой вклад в деле военно-патриотического и спортивного воспитания молодежи майору внутренней службы МВД России в отставке Котову А. А.

     По завершении Божественной литургии и Крестного хода Владыкой Николаем было совершено Молебное пение и заупокойная лития, за которой Владыка молился о упокоении погибших в братоубийственной войне на Украине, а также о пассажирах, трагически погибших в авиационной катастрофе на Синае.

     За литургией также молились казаки Мелеузовских и Салаватских казачьих объединений, в том числе хорунжий казачьих войск, атаман хутора «Салаватский» «Уфимско-Табынского землячества казаков» (ОКВ СКР) Кулагин С. П. и хорунжий хуторского казачьего общества «Мелеузовское» подполковник Шалютов А. С.

     По окончании богослужения сотрудник ФБУ ИК-2 г. Салавата майор внутренней службы МВД России Леонтьев С. Л. вручил благодарственное письмо настоятелю храма иерею Димитрию Кондракову за ревностное окормление заключенных, которое о. Димитрий несет в ИК-2 уже на протяжении нескольких лет.