Архив

июня 2020
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Иподиакон Успенского кафедрального собора г. Салавата Данилов С.Н. удостоен ордена «За заслуги» Российского Союза ветеранов Афганистана

На прошедшей неделе состоялось подведение итогов в Салаватском городском совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, возглавляемое председателем Хуснуллиной Гузелью Кадимовной.
 
Мероприятие посетили Заместитель главы Администрации по кадрам и общественным вопросам Габдрахманов Нил Анварович, председатель комитета ветеранов боевых действий в Афганистане, участник афганской войны Загитбаев Мидхат Минигареевич, депутат городского Совета, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ, отличник физической культуры и спорта РФ, иподиакон Успенского кафедрального собора г. Салавата Данилов Сергей Николаевич.
 
Во время совещания был затронуты вопросы о помощи ветеранам-афганцам, военно-патриотической и духовно-нравственной работе с молодежью, после обсуждения которых состоялось награждение Данилова С.Н. высшей наградой Российского Союза ветеранов Афганистана – орденом «За заслуги». Кроме того, награжденный был инициатором и спонсором установки в 2017 году новых мемориальных досок на зданиях учебных заведений, где учились погибшие в Афганистане и Чечне 22 салаватских парня, удостоенные правительственных наград посмертно.
 
 
*Для справки
 
Орденом «За заслуги» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед ветеранским движением, связанные с развитием и укреплением Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», достижения в работе и управлении организацией, за высокие достижения в государственной, производственной, социально-культурной, общественной деятельности, за заслуги в воспитании подрастающего поколения и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей.
 
Награждение орденом «За заслуги» производится по решению Правления Российского Союза ветеранов Афганистана.