Архив

декабря 2021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На республиканском молодёжном слёте начинающих журналистов «Зимовка»

     «Легко ли быть молодым?» – этот вопрос актуален во все времена и столетия. Задавая его людям разных поколений, я всегда получала один и тот же ответ: «Молодым быть трудно». Пора молодости проходит, но остаются определённые жизненные принципы. Поговорка «Береги платье снову, а честь смолоду» напоминает о том, что, сделав ошибку, будучи молодым, трудно её исправить в старости. Есть люди, которые своим примером заставляют молодёжь сменить взгляды на жизнь. Одним из таких людей стал на республиканском  молодёжном слёте начинающих журналистов «Зимовка» (23-25.02.13), который проходил в Детском оздоровительном лагере "Черемушки" г. Уфы, иерей Владислав Студоляк клирик Иоанно-Предтеченского кафедрального собора города Кумертау,  руководитель православного молодёжного движения «Живой источник». Впервые за 15 лет проведения слёта его участником стал православный священник. Ребята признавались, что до сего момента считали священников недоступными и очень строгими. Слёт им помог поменять своё отношение. Они увидели в отце Владиславе человека, который стремится к диалогу, взаимопониманию и общему союзу. В течение трёх дней длилось сотрудничество молодых парней и девушек с батюшкой, которое включало в себя дискуссии, тренинги, сюжетно-ролевые игры, мастер-классы, встречи с интересными и значимыми людьми, вечера общения. Но самое важное – это так называемые «разговоры по душам», о которых просили отца Владислава сами ребята. О сути этих разговоров не знает никто, но я точно знаю, что места жизненным разочарованиям, в их сознании больше нет, так как в глазах их зажегся свет надёжды.
 
     Слёт был полон интересных встреч. В гостях у участников слёта были московский журналист Сергей Неверов, представитель аппарата Президента Республики Башкортостан Искандер Рауфович Ахметвалеев, руководители общественных организаций Республики Башкортостан.
 
     В последнее время много говорится о необходимости повышения культурного и духовного уровня нашей молодежи, о необходимости жить в мире и согласии. Но для этого нужны люди, которые были бы способны понять мироощущение молодого человека, могли бы помочь преодолеть неуверенность, неопределённость и безверие. Нужно находить общие точки соприкосновения между поколениями. Одной из таких точек и стал республиканский молодёжный слёт начинающих журналистов «Зимовка».
 
     Марина Сафонова
     участник слёта