Архив

августа 2019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

На территории Салаватской епархии состоялся III православный молодежный туристский фестиваль

     По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, в период с 28 по 31 июля 2019 года на территории Международного горнолыжного центра «Аркиялан» в с. Верхнеиткулово (Ишимбайский район, Иткуловский сельсовет) прошел III епархиальный православный молодежный туристский фестиваль. Основной целью проведения Фестиваля является установление связей и развитие сотрудничества между православными молодежными организациями городов и районов Республики Башкортостан, а также соседних регионов Российской Федерации, активизация спортивно-массовой работы, поддержка новых форм проведения досуга молодежи, популяризация молодежного туризма, а также пропаганда здорового образа жизни.
 
Организаторы турфеста: отдел по делам молодежи и спорту Салаватской епархии, Свято-Троицкий храм г. Ишимбая и предприниматель Греков Сергей Николаевич.
 
На участие в Турфесте-2019 заявились семь команд. Это уже бывалые «Убойная сила» и «Одуванчики» из г. Мелеуза, «Марвел» г. Ишимбая, «Медведи» г. Кумертау, «Димитрий Донской» г. Салават, а также новички – «Преображение» г. Уфа, «Хомячки» г. Стерлитамак. Итого - почти 100 участников.
 
Инструктора и специалисты туристского слета во главе с главной судьей Осянниковой М.М. подготовили для команд обширную программу.
 
Свою креативность команды смогли показать на «Параде команд», фото (видео) кроссе «Зеленом микрофоне», «Бивак», «Конкурсе плакатов», а также всеми любимом конкурсе поварят.
 
Силу, ловкость и выносливость участники слета показали на конкурсе «Школа безопасности». Команды прошли ориентирование в пещере Ыласын (Соколиная), определяли азимут, переправлялись по навесной переправе, строили шалаши, стреляли из рогаток, оборудовали переправу с помощью бревна, изготавливали из подручных средств обувь, разводили и переносили огонь, пробирались через болото, а также оказывали первую доврачебную помощь и транспортировали пострадавшего.
 
Спортсменам довелось пройти маршрут выживания «Приказано выжить». Главным условием этого испытания была командная работа, финишировать группа могла только в полном составе. Участники поддерживали друг другу, помогали преодолевать препятствия.
 
Завершающим испытанием Турфеста стал забег сильнейших спортсменов «Последний герой». Юноши и девушки с командными флагами штурмовали небольшую гору.
 
Методист отдела по работе с Воскресными школами Салаватской епархии Оксана Фанисовна Хакимова подготовила для команд интеллектуальную игру квиз - турист. В ходе игры участники отвечали на поставленные вопросы в условиях ограниченного времени. Игра прошла на одном дыхании и вызвала массу положительных эмоций у участников.
 
В ночь с 30 на 31 июля состоялась ночная Божественная литургия, которую возглавил Преосвященнейший Владыка Николай. По окончании богослужения Владыка Николай поздравил организаторов и участников III епархиального православного молодежного туристского фестиваля с успешным окончанием смены.
 
По итогам проведения фестиваля победителями стали:
 
Абсолютный зачет (молодежный состав):
 
1 место - команда «Димитрий Донской» г. Салават
2 место – команда «Убойная сила» г. Мелеуз
3 место – команда «Марвел» г. Ишимбай
 
Абсолютный зачет (детский состав):
 
1 место- «Одуванчики» г. Мелеуз
2 место- «Хомячки» г. Стерлитамак