Архив

ноября 2017
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Начался визит в Башкортостанскую митрополию митрополита Астанайского и Казахстанского АЛЕКСАНДРА

10 сентября 2016г.(воскресение), в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, начался визит Главы Митрополичьего округа РПЦ в Республике КазахстанВысокопреосвященнейшего митрополита Астанайского и Казахстанского АЛЕКСАНДРА, Постоянного члена Священного Синода Русской Православной Церкви, в Башкортостанскую митрополию.
 
В этот день утром состоялась торжественная встреча Владыки АЛЕКСАНДРА архиереями Башкортостанской митрополии в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы.
 
Затем митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, митрополит Астанайский и Казахстанский АЛЕКСАНДР, епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ, епископ Бирский и Белорецкий ИЛИЯ с сонмом духовенства возглавили Божественную литургию.
 
За Литургией молились и причащались Св.Христовых Тайн военнослужащие в/ч 63494.
 
После богослужения митрополит НИКОН приветствовал митрополита АЛЕКСАНДРА, выразив сердечную радость в связи с возможностью общения за общей Чашей Святой Евхаристии, и вручил ему памятную Панагию.
 
В ответном слове митрополит АЛЕКСАНДР также тепло приветствовал митрополита НИКОНА, собратьев-архипастырей, духовенство и богомольцев. После чего, по Благословению СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА, он наградил Владыку НИКОНА Юбилейной медалью в честь 145-летия учреждения Туркестанской епархии, преемником которой сегодня является Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.
 
Далее было возглашено многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ; Главе, епископату и пастве Казахстанского митрополичьего округа, Главе, епископам и пастве Башкортсотанской митрополии; властям, воинству и всему народу Богом хранимых стран наших и всем православным христианам.
 
Также митрополит АЛЕКСАНДР наградил Орденом Русской Православной Церкви им. Преп. Серафима Саровского III степени О.А.МАКАРЕНКО, которого его удостоил СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ по ходатайству митрополита НИКОНА за помощь в строительстве храмов.
 
Пресс-служба Уфимской епархии/Салаватская епархия