Архив

ноября 2018
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Панихида по убиенному иерею Рустику (Гизитдинову) прошла в Чишмах

«Десять волков, что в серебряных шкурах,
Диски луны утопляя в глазах,
Вышли, зверюги, пред ней на опушку,
И обнимает ее дикий страх.
*           *           *
…Молча монах по пустынной дороге
Брел в темноте, замерзая, домой.
Страшные вопли отдались в овраге…
«Господи, душу рабы упокой…»».

 
«Оборотень», Рустэм Гизитдинов, II курс ТВТИ, 1 декабря 2004г.
 
24 июня 2018г. в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерей Владимир Жданов совершил панихиду по убиенному 20 июня в г.Тольятти иерею Рустику (Гизитдинову).
 
Отец Рустик родился и вырос в Чишмах. Приняв святое Крещение в возрасте 14-ти лет, он привел к Богу не только своих братьев, но и родителей.
 
Отец Рустик был очень талантливым и образованным человеком. Он отлично учился в школе, по завершении которой поступил в Тольяттинский военный технический институт. В свободное от учебы время он любил писать стихи. Его публикации можно встретить на сайтах www.stihi.ru и www.proza.ru .
 
Но еще более его душа тяготела к Богу. Отец Рустик закончил Самарскую православную духовную семинарию, по окончании которой принял священнический сан. С 2010г. он являлся клириком Прихода храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в г.Тольятти.  
 
В июле 2012 года отец Рустик был назначен на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими в/ч 21208 - Третья отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст.бригада специального назначения ГРУ.
 
Батюшка неоднократно направлялся в составе группировке войск РФ в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения своих служебных обязанностей, связанных с духовным окормлением  верующих военнослужащих, исполняющих поставленные задачи в зоне вооруженного конфликта. Во время командировки в Сирию отец Рустик проводил беседы со всеми подразделениями, участвующими в выполнении спецзаданий, освящал все объекты лагеря,  технику, организовывал участие в богослужении верующих военнослужащих, совершал молебны с благословением и окроплением войск святой водой.
 
Отец Рустик активно проводил военно-патриотическую работу с молодежью в Клубе православной молодежи «Покров» г. Тольятти.
 
В 2017г. батюшка был награжден за заслуги перед городским округом Тольятти.
 
Весть о гибели отца Рустика глубоко потрясла не только прихожан Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах, но и всех жителей поселка. Ведь многие знали его лично и помнят еще маленьким мальчиком. Невозможно передать словами горечь утраты родителей и близких батюшки…
 
За панихидой по убиенному отцу Рустику собрался весь храм.
 
По благословению отца Владимира был осуществлен сбор материальной помощи для организации похорон иерея. Собранные средства были переданы родителям.
 
По благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия (Полеткина) 25 июня в 17.00ч. гроб с телом новопреставленного иерея Рустика будет доставлен в Покровский храм г. Тольятти (ул. Ворошилова, 2б). В 17.00 будет совершено вечернее богослужение, после которого можно будет проститься с батюшкой. 26 июня в 8.00ч. в храме состоится божественная литургия, возглавляемая наместником Воскресенского мужского монастыря г. Тольятти архимандритом Гермогеном (Крицыным), по окончании которой будет совершен чин отпевания.
 
Погребение почившего иерея будет проходить в церковной ограде Свято-Воскресенского мужского монастыря г.Тольятти.
 
Братья и сестры! Помолимся об упокоении новоприставленного убиенного иерея Рустика и об утешении родных и близких.
 
Царство Небесное! Вечный покой!