Архив

июня 2024
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Преосвященнейший епископ Николай посетил Дом инвалидов и престарелых в с.Шарипово

8 мая 2023 года, по окончании богослужения в Спасском храме с.Медведерово Кушнаренковского района, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай посетил Дом инвалидов и престарелых «Родительский дом» в селе Шарипово Кушнаренковского района.

Владыку сопровождали: благочинный Кушнаренковского благочиния протоиерей Ачилов Евгений Нехматович и руководитель социально-культурного и миссионерского проекта Салаватской епархии «ЖИВИ ДЕРЕВНЯ», помощник благочинного по социальной работе по Кушнаренковскому р-ну, Самарина Ольга Геннадьевна.

Традиционно Владыка привёз постояльцами «Родительского дома» множество вкусных подарков. И хотя, получатели социальных услуг очень хорошо всем обеспечены, каждый был рад получить свой подарок из рук Преосвященнейшего Владыки. Каждому было дорого и приятно оказанное внимание.

Владыка Николай пообщался с постояльцами, поздравил с наступающим днем празднования Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Подробно расспросил об условиях проживания, как давно они здесь находятся, откуда родом.

«Родительский дом» в с. Шарипово - это частно-государственное учреждение. Здесь сделан хороший ремонт. В здании обустроена даже соляная шахта. Кроме того, это учреждение стационарного типа – т.е. постояльцы имеют возможность получать здесь лечебные процедуры: уколы, капельницы и многое другое из необходимого.

Директор учреждёния Айгуль Фаритовна, регулярно участвует в различных конкурсах и грантовых программах. В ближайшее время планируется открытие «филиала» учреждения в с. Канлы Кушнаренковского р-на. В здании бывшей школы.
 
Кроме того, постояльцы «Родительского дома» обладают настоящим «сокровищем» - у них есть свой гармонист. По случаю приезда таких важных гостей он устроил небольшой импровизированный концерт.
 
И все же, несмотря на очень хорошие условия проживания, полноценное питание и даже наличие «личного» гармониста, получатели социальных услуг все равно нуждаются во внимании и духовном окормлении. Это видно по глазам, по тому с какой радостью встречают они необычных гостей, как им хочется поделиться, пообщаться...«не хлебом единым жив человек» - вечная и непреложная истина.
 
Слава Богу за все!