Архив

октября 2017
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Преосвященнейший епископ Николай принял участие в конференции в филиале ГОУ ВПО УГНТУ в г. Салавата.

5 октября 2017 года в 16:00 в филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета в г. Салавате состоялась конференция - встреча с учащимися заведения.

Темой встречи стала проблемам экстремизма и преступности в молодежной среде. С докладами к собравшимся обратились: заместитель главы Администрации ГО г.Салават Мустафина Д.Р., председательКомитета по делам молодежи Администрации ГО г.Салават Михайлова Д.А., помощник прокурора г.Салават Шарипова К.В., заместитель начальника полиции ОМВД РФ по г.Салават подполковник полиции Айдиев А.С., начальник ОВМ ОМВД РФ по г.Салават младший лейтенант полиции Марварова И.Р..

Так же почетными гостями и выступающими встречи-конференции стали представители традиционных религиозных конфессий. От исламского духовенства к собравшимся обратились: помощник Верховного муфтия России в ПФО председатель духовного управления мусульман г. Салавата муфтий Насыров Рамиль хазрат, советник муфтия Аль Киями Мохаммад хазрат.

От православного духовенства в мероприятии принила участие делегация в которую вашли: руководитель отдела военно-патриотического и спортивного воспитания Салаватской епархии, штатный клирик Успенского кафедрального собора иерей Олег Кабуков, депутат городского совета г.Салават, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ, главный тренер преподаватель ПВПО "Димитрий Донской", иподиакон Сергий Николаевич Данилов, возглавил делегацию Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский Кумертауский.

В своем слове к собравшимся Владыка Николай выразил слова поздравления и благодарности преподавателям, и поздравил их с Днем учителя. Касаясь главной темы встречи-конференции епископ отметил, что только взаимоуважения и сохранение традиций может являться залогом  мира и процветания нашей многонациональной страны.

В завершении выступлений в рамках открытого диалога студенты задавали вопросы на интересующие их темы.