Архив

августа 2017
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Преосвященнейший епископ Николай принял участие в торжественном мероприятии ИК-4 по случаю Дня Победы!

4 мая 2017 года по приглашению руководства Преосвященнейший Владыка НИКОЛАЙ, епископ Салаватский и Кумертауский, посетил мероприятия в ФКУ ИК-№4 УФСИН РФ по РБ г. Салават, приуроченные к 72-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Официальная часть мероприятия началась с Государственных гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан, после чего к собравшимся в этот день сотрудникам колонии и осужденным с приветственной речью обратился почетный гость мероприятия ветеран ВОВ почетный житель г. Салават Юлтимиров Ш. Ш., который поздравил собравшихся с наступающим праздником Великой Победы и поделился своими воспоминаниями о войне и послевоенных годах.

После слово было предоставлено представителям традиционных религиозных конфессий: помощнику главного муфтия ЦДУМ России по Приволжскому Федеральному округу Насырову Рамилю хазрату и Преосвященнейшиму Владыке Николаю, епископу Салаватскому и Кумертаускому, который отметил в своей речи необходимость сохранения настоящей истории для последующих поколений, а также необходимость молитвенного поминовения павших воинов.

Преосвященнейший Владыка Николай совершил богослужения в храма в честь Божией Матери «Взыскания погибших» при ФКУ ИК-№4, где в сослужении настоятеля храма иерея Олега Кабукова вознес молитвы в Благодарственном молебне о дарованной победе в ВОВ и совершил заупокойную литию о всех павших.

Далее для почетных гостей мероприятия была подготовлена неофициальная часть, в которую входило: показательное выступление кинологической службы учреждения, угощение из настоящей полевой кухни.

От отдела по тюремному служению Салаватской епархии в мероприятии приняли участие: настоятель храма в честь Божией Матери, прославляемой в иконе Ея «Взыскания погибших», при ФКУ ИК-№4 УФСИН РФ по РБ, штатный клирик Успенского кафедрального собора г. Салават – иерей Олег Юрьевич Кабуков.

;