Архив

октября 2020
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

С 11 по 15 сентября 2020 года состоялся XIII Межрегиональный телевизионный конкурс знатоков православной культуры «Зерно Истины»

     С 11 по 15 сентября 2020 года, на западном побережье Крыма в курортном гостиничном комплексе Замке «Викинг», состоялся XIII Межрегиональный телевизионный конкурс знатоков православной культуры «Зерно Истины».
В конкурсе приняла участие команда студентов исторического факультета СФ БашГУ. Ребята были дебютантами этой игры, но не смотря на это команде удалось занять III-е место среди команд, играющих впервые, и стать лауреатами конкурса.

По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая в подготовке команды принял участие руководитель Миссионерского отдела Салаватской епархии, студент исторического факультета СФ БашГУ направления «Теология» священник Олег Кабуков. Подготовительные занятия проходили на территории Успенского кафедрального собора г. Салават.

Целью конкурса стали формирование у учащихся интереса к истории Православия и Отечеству, а также содействие сохранению традиционных христианских моральных ценностей среди молодежи.
В связи с запретом на проведение массовых детских мероприятий в РФ до 01.01.2021 (Постановление №16, 30.06.2020), оргкомитет конкурса вынужден был провести временное переформатирование XIII сезона «Зерно Истины» со школьно-студенческого на студенческий.

И поэтому впервые за историю телевизионного конкурса «Зерно Истины» Межрегиональный этап был проведён среди студенческих команд из регионов РФ и Крыма. В этом году конкурс собрал 18 команд с разных уголков России (удивляет географическое расположение регионов России): от Ростова-на-Дону до Пятигорска, от Ейска до Башкортостана, от Шуи до Липецка, от Брянска до Астрахани, от Дзержинска до Липецка, от Крыма до Волгограда. 
Отрадно, что для многих команд (Липецк, Ейск, Пятигорск, Шуя, Волгоград, Башкортостан, Астрахань) это стало дебютным выступлением в телеконкурсе «Зерно Истины». Руководство конкурсом осуществлял автор проекта и бессменный ведущий телеконкурса «Зерно истины», секретарь Симферопольской и Крымской епархии, протоиерей Александр Якушечкин.

Конкурс «Зерно Истины» традиционно начался с молебна перед началом всякого доброго дела и жеребьёвки команд. В перерывах между играми и вечерами была внеконкурсная программа, в которой студенты принимали участие в разных мероприятиях: играли в баскетбол, волейбол, участвовали в квесте, рассказывали о своей команде остальным участникам телеконкурса в творческой форме (презентации, видео, музыкальные номера, импровизационные сценки). Незабываемые эмоции и впечатления студенты получили от заключительного концерта, который состоял из 38 музыкальных номеров. 

Несмотря на сложность вопросов, участники студенческих команд достойно боролись за победу. Ребята показывали отличную игру, проявив лучшие качества: сплоченность, внимательность друг к другу, смекалку и трудолюбие.