Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Состоялось отпевание и погребение епископа ИЛИИ

     13 июля 2018г. в Свято–Троицком кафедральном соборе г. Бирска после Божественной литургии, совершенной собором архиереев: митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном, епископом Салаватским и Кумертауским Николаем, епископом Нефтекамским и Октябрьским Амвросием, епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Иннокентием с сонмом духовенства Башкортостанской, Казанской и Челябинской митрополий, было совершено отпевание новопреставленного епископа Бирского и Белорецкого Илии, скончавшегося от острого инфаркта миокарда в паломнической поездке.
 
После богослужения митрополит НИКОН огласил слова сочувствия, поступившие в его и адрес бирской паствы. В соболезновании Святейшего Патриарха КИРИЛЛА, в частности говориться, что: "Нам не ведомы времена и сроки, которые Бог определил Своею властию каждому человеку. Господь по непостижимому промыслу призвал к Себе почившего архипастыря в расцвете сил. Владыка Илия был возведен в епископское достоинство совсем недавно, менее года назад, и, будучи облечен высшим иерархическим саном, он с ревностью о славе имени Христова принялся за труды в Винограднике Божием, стремился совершать свое служение, заботясь о распространении евангельской вести среди современников, утверждении чад церковных в вере и благочестии".
 
Слова соболезнования от Главы Республики Башкортостан Р.З.Хамиова передал Заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внешней политике М.В. Михайлов.
 
На погребени такде присутствовал Заместитель Председателя Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Главе РБ А.М. Фаттахов, другие представители государственной и муниципальной власти.
 
Погребен епископ Илия в ограде Свято-Троицкого женского монастыря г.Бирска за Алтарем Михаило–Архангельского храма. 
 
Пресс-служба Башкортостанской митрополии
 
 
Уфимская епархия РПЦ/Салаватская епархия
 
Фото: свящ. Михаил Васильковский