Архив

августа 2020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Совместный гуманитарный десант в Дом престарелых д. Подгорное

     29 декабря 2019 г. состоялся очередной гуманитарный десант. На этот раз адресатами благотворительной помощи стали подопечные Дома престарелых в д. Подгорное.
 
Данная акция прошла в рамках концепции координационной работы по окормлению социально значимых объектов на территории Салаватской епархии, которую одобрил и благословил Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский.
 
Стоит отметить, что обозначенное мероприятия стало возможным благодаря совместному участию добровольцев Отдела ЦБСС епархии, сестричества милосердия, молодёжной организации Успенского кафедрального собора, волонтеров медицинского колледжа г. Салавата и тех небезразличных людей, которые жертвовали деньги на подарки старикам и инвалидам Дома престарелых.
 
Отъезжали участники гуманитарного десанта после Божественной литургии на трёх автомобилях от Михаило-Архангельского храма с. Зирган.
 
По приезду на место представителей епархии встретили сотрудники учреждения, после чего гости разделились на три группы: руководитель Отдела ЦБСС епархии священник Александр Загиров при помощи части ребят и добровольцев Отдела освятил помещение дома престарелых; другая часть, в основном девушки, прошлись по палатам и вручили каждому из подопечных новогодний подарок; третья часть помогла в уборке территории учреждения от снега.
 
По окончании сего представители епархии пообщались с бабушками и дедушками, кто-то делился своими переживаниями, кто-то жаловался на здоровье, кто-то затрагивал тему об отношениях человека с Богом, кто-то играл с ребятами из соборной молодежки в шашки.
 
Перед отъездом сотрудники дома престарелых пригласили гостей на чаепитие. За чашкой чая в неформальной обстановке состоялось общение представителей Салаватской епархии и Администрации дома престарелых д. Подгорное. 
 
Хотелось бы надеяться, что подобный формат социальной работы Отдела ЦБСС епархии, молодежных организаций епархии, добровольцев светских учебных заведений с домом престарелых д. Подгорное и другими подобными социальными учреждениями примет систематический характер.