Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

В день празднования Табынской иконы Божией Матери Преосвященнейший епископ Николай совершил Литургию в Богородичном храме в Стерлибашево

     19 июня 2020 года, в 9-ю пятницу по Пасхе, празднование Табынской иконы Божией Матери, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил Божественную литургию в Богородичном храме в Стерлибашево.

Перед началом богослужения, в здании администрации Стерлибашевского района, прошла встреча Владыки и главы Стерлибашевского района Рахмангулова Р.

Во время встречи епископ Николай высоко оценил сложившиеся добрые и взаимополезные отношения с администрацией Стерлибашевского района и приходов Салаватской епархии, расположенных на территории Стерлибашевского района, и выразил надежду на продолжение отношений в деле духовно-нравственного, патриотического, спортивного воспитания, реализации совместных социальных и молодежных проектов.
 
Преосвященнейший Владыка также рассказал о том, какие профилактические меры и мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции были приняты Салаватской епархией и поделился информацией о формате проведения Богослужений в храмах и монастырях епархии.

В завершение епископ Николай выразил благодарность за встречу и заверил в своих молитвах о прекращении распространения коронавирусной инфекции.

Во встрече принял участие наместник Покровского мужского монастыря с. Дедово Федоровского района архимандрит Николай (Чернышев).

За Литургией В Богородице-Табынском храме с. Стерлибашево Его Преосвященству сослужили: архимандрит Николай (Чернышев), настоятель храма священник Григорьев о. Вячеслав и диакон Спиридонов о. Владимир.

За богослужением молилась игумения Евтропия (Москалец).

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении архипастырь вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

По окончании Литургии Преосвященнейший Владыка совершил славление празднику иконе Божией Матери "Табынская", возглавил Крестный ход.

Богослужебные песнопения исполнил дуэт под управлением насельника Покровского монастыря с. Дедово монаха Сергия (Тимофеева).

Далее архипастырь посетил Покровский монастырь и скит обители в с. Дедово и Иоанно-Предтеченский соборный храм в Кумертау.