Архив

января 2021
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В день Рождества Христова Преосвященнейший Владыка Николай посетил Детский дом города Салавата

Православная Церковь учит и благословляет нас совершать добрые и благие дела ежедневно, а в Великие и Двунадесятые праздники особенно: "Накормить голодного, обогреть сироту, навестить больных и заключенных".
 
7 января 2021 года, в день Рождества Христова Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай,  совместно со  штатным клириком Успенского кафедрального собора иереем Дионисием Антиповым, посетили детский дом г. Салавата.
 
Владыка обратился с приветственным словом и добрыми пожеланиями к воспитанникам и сотрудникам детского дома. Он объяснил детям суть Праздника Рождества Христова и пригласил детей в кафедральный собор, чтобы они посмотрели инсталляцию Рождественского вертепа. В ходе диалога ребята рассказали епископу Николаю о новогодних каникулах, о подарках которые получили от Деда Мороза и о своих сокровенных мечтах.
 
Как всегда Владыка пришел не с пустыми руками, на этот раз по просьбе  директора детского дома Безносовой Елены Евгеньевны, в дар детскому дому были преподнесены шесть пар лыж, средства для приобретения которых были собраны прихожанами кафедрального собора.
 
Далее Владыка проследовал совместно с заместителем директора детского дома Мариной Алексеевной и воспитателем Светланой Владимировной, а также с воспитанниками детского дома, в новые комнаты, которые были переделаны из спортивного зала, где состоялось совместное чаепитие, за которым велась теплая дружеская беседа.
 
В завершение заместитель директора Марина Алексеевна поблагодарила Владыку Николая за подарки, которые он преподнес в день Рождества Христова.
 
Встреча прошла с соблюдением  санитарно эпидемиологических норм.
 
Владыка Николай, совместно с отцом Дионисием, выражают благодарность активным прихожанам Успенского кафедрального собора, которые внесли посильные пожертвования для приобретения лыж для воспитанников детского дома.