Архив

июня 2024
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ишимбае прошла VIII Епархиальная массовая лыжная гонка "Лыжня Салаватской епархии - 2023"

3 января 2023 года, по благословению Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертауского Николая, на горнолыжной базе г.Ишимбай прошла VIII Епархиальная массовая лыжная гонка "Лыжня Салаватской епархии - 2023".
 
Свежий воздух, подвижная музыка, Дед Мороз и Снегурочка, а также жизнерадостный снеговик, с нетерпением ожидали гостей на территории лыжной базы. Большое количество детей и дружелюбная атмосфера дарили отличное новогоднее настроение всем собравшимся. 
 
Мероприятие началось с молитвы и приветственных слов Владыки Николая, который поздравил всех с новым годом и наступающим праздником Рождества Христова, пожелав в новом году здоровья и крепости духа, мира, Божией Помощи.
 
Участие в мероприятии приняли: духовенство, учащиеся, преподаватели и директора Воскресных школ Салаватской епархии, активисты молодежных движений, игроки сборной Салаватской епархии по хоккею с шайбой и все желающие.
 
Забеги прошли по возрастным категориям на дистанции 600 метров.
 
Места в спортивном состязании распределились следующим образом:

VIP-забег
1 место - Шерсткин Владимир (с. Верхотор)
2 место - Гусев Сергей (с. Верхотор)
3 место - протоиерей Валентин Попов (с. Верхотор)

Мужчины 14 лет и старше
1 место - Бехтгольт Кирилл (г. Салават)
2 место - Мухин Артем (г. Салават)
3 место - Аркаев Кирилл (с. Ермолаево Куюргазинского района)

Женщины 14 лет и старше
1 место - Романюк Алена (с. Верхотор)
2 место - Ильина Алена (с. Верхотор)
3 место - Клеина Ариадна (с. Верхотор)

Дети младше 14 лет
1 место – Сакаев Ярослав (с. Верхотор)
2 место – Рахимов Алмаз (г. Мелеуз)
3 место – Матвеева Агата (с. Верхотор)
 
Командный зачет
1 место – команда Богородице-Казанский приход с. Верхотор (Ишимбайского района)
2 место – команда Успенского Кафедрального собора г. Салавата
3 место - команда Свято-Тихоновского прихода с. Ермолаево (Куюргазинского района)
4 место - команда Свято-Троицкого храма и Воскресной школы г. Ишимбая
5 место - команда Воскресной школы мкр. Мусино г. Салавата
6 место – команда ГБУ РБ Центр «Солнечный» г. Салавата
 
Самый юный участник - Калимгулов (7 лет) г. Салават, самая юная участница – Орлова Анна (7 лет) г. Ишимбай. Самый опытный участник - Гусев Сергей Петрович (73 года), с.Верхотор.
Победители и призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и памятными подарками.

Благодарственной грамотой награждены: директор Лыжной базы Шарафутдинов Дамир Кашафеттинович, главный секретарь Меховова Анастасия Владимировна, а также судьи и помощники соревнований за активное участие в организации и проведении VIII епархиальной массовой лыжной гонки "Лыжня Салаватской епархии-2023".
 
Соревнования были организованы Приходом Свято-Троицкого храма, епархиальным Отделом по делам молодежи и спорта, совместно со Спортивной школой № 1 (Лыжной базой) г. Ишимбая,  с целью пропаганды здорового образа жизни, воспитания патриотизма и высоких моральных качеств у подрастающего поколения, привлечения молодежи к систематическим занятиям физической культурой, спортом, популяризации лыжного спорта.
 
Для самых юных гостей мероприятия Дед Мороз и Снегурочка провели веселые конкурсы и дарили им сладкие призы. Также для всех желающих был организован горячий чай, угощения в виде пирогов и печенья.
 
Почетными гостями соревнования стали: настоятель митрофорный протоиерей Сергий Семенов, руководители молодежного отдела епархии протоиерей Владимир Семавин и Наталья Семавина, клирики Успенского кафедрального собора г.Салават иерей Дионисий Антипов и иерей Анатолий Гриценко, клирик Иоанно-Предтеченского храма г.Кумертау иерей Владимир Рафиков, атаман казачьего куреня «УСПЕНСКИЙ» Кулагин Сергей Петрович, с братьями казаками.
 
Проведение "Лыжни Салаватской епархии" стало ежегодным открытым спортивным мероприятием и уже прошло в городах: Ишимбае (2016), Кумертау (2017), в с.Иткулово (Ишимбайского района) (2018), в с. Стерлибашево (Федоровского района) (2019), в Мелеузе (2020), в Салавате (2021) и с. Ермолаево (Куюргазинского района) (2022).