Архив

августа 2020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

В Ледовом Дворце спорта в Салавате прошел III Епархиальный ежегодный молодежный Бал

20 мая 2018 года, по благословению и инициативе Преосвященнейшего епископа Салаватского и Кумертауского Николая, на ледовой арене Ледового дворца спорта г. Салавата впервые прошел бал православной молодежи на льду, участие в котором приняли свыше 100 молодых людей и девушек из разных городов Республики Башкортостан.

Организатором бала выступил отдел молодежи и спорта Салаватской епархии.
 
Мероприятие началось общей молитвой «Отче наш». 

Открывая торжественную часть вечера, с приветственным словом к участникам обратились: управляющий Салаватской епархией Преосвященнейший епископ Николай и депутат Совета городского округа г. Салават РБ, иподиакон Салаватской епархии, мастер спорта международного класса, заслуженный работник физической культуры республики Башкортостан, отличник образования республики Башкортостан, руководитель православного спортивного клуба «Димитрий Донской» С.Н. Данилов. 

В мероприятии приняли участие юные прихожане храмов, члены православных молодежных организаций, воспитанники воскресных школ Салаватской епархии. В качестве особых гостей на бал были приглашены курсанты Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя России А.В. Достовалова и воспитанники Детского дома г.Салавата. 

На девушках были нарядные платья. Красиво убранные волосы украшали каждую участницу бала. Молодые люди одеты в костюм или парадную форму. Это заставляло держаться соответственно и с достоинством. 

В программу вошли обязательный вальс и полонез, для освоения которых заранее проводились репетиции с привлечением хореографа - фигуриста. Старинные танцы имеют сложные движения и определенный ритм, к которому сразу не привыкнуть. А на коньках это делать вдвойне сложнее, но у наших пар это получилось! 

Конечно же, основным элементом балов являются танцы, но и для игр здесь также отводится время. Вот и в этот вечер не обошлось без «Ручейка», который развеселил и согрел участников бала. 

Бал шел к завершению, когда компетентное жюри подвели итоги вечера. Несколько номинаций определили галантного кавалера, мисс элегантность, лучшую танцевальную пару, самую блистательную пару, короля и королеву бала. Все победители получили грамоты и памятные подарки. 

Помимо танцев, гостей ожидали угощение, а также творческий мастер-класс по фигурному катанию от защитника сборной Салаватской епархии по хоккею с шайбой им. Димитрия Донского Кофонова Егора и профессиональной фигуристки Рябовой Анны. 

Музыкальное сопровождение вечера обеспечил симфонический оркестр Салаватского музыкального колледжа под управлением дирижера Азметовой Л.Р. 

Также все желающие имели возможность сделать фото на память в специальной тематической фотозоне.

Возраст самого юного участника Ледового епархиального Бала составлял 4 года, а самого старшего 67 лет!

По окончании Бала состоялось закрытие хоккейного сезона 2017-2018гг., где на льду прошла открытая заключительная тренировка мужской молодежной сборной Салаватской епархии по хоккею с шайбой имени Димитрия Донского (капитан иподиакон Орлов А., главный тренер иподиакон Фокин В, духовник и голкипер сборной священник Кабуков О. и главный менеджер Зобкова О.).