Архив

июня 2020
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

В Петропавловском соборе Казани прошли престольные торжества

     12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий возглавил престольные торжества в Петропавловском соборе Казани.
 
Накануне архипастырь совершил в соборе всенощное бдение.
 
Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Титов; настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев); настоятель Никольского кафедрального собора Казани протоиерей Иоанн Барсуков; заведующий канцелярией Салаватской епархии протоиерей Сергий Завьялов; руководитель отдела Казанской епархии по канонизации святых, клирик Петропавловского собора иерей Антоний Ермошин.
 
Богослужебные песнопения исполнялись смешанным хором прихода под управлением Ларисы Берниковой.
 
По запричастном стихе иерей Антоний Ермошин прочитал проповедь.
 
После чтения заамвонной молитвы духовенство перед праздничной иконой пропело славление святым покровителям храма.
 
По завершении богослужения настоятель Петропавловского собора протоиерей Сергий Титов обратился к управляющему Чистопольской епархией, духовенству и прихожанам с приветственным словом. Священник поздравил верующих с окончанием Петрова поста и с праздником первоверховных апостолов Петра и Павла, а новоназначенного главу Чистопольской епархии — со вступлением на стезю архиерейского служения. «Желаю, чтобы Господь послал Вам мудрости и терпения. В этот особенный праздник мы молим святых апостолов о ниспослании нам благодати», — сказал отец Сергий.
 
Затем управляющий Чистопольской епархией обратился к присутствующим с архипастырским словом.
 
Православие в Татарстане/Салаватская епархия