Архив

мая 2018
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

В рамках прошедшего I-го Межъепархиального молодежного форума "Время выбрало нас" состоялся хоккейный матч между командами Магнитогорской и Салаватской епархий

Отдел туризма и краеведения «Экополис» на второй день  Межъепархиального молодежного форума "Время выбрало нас", прошедшего с 12-15 февраля на МГЛЦ "Абзаково" Белорецкого района Бирской епархии, организовал товарищеский матч по хоккею с мячом. Встреча сборной Магнитогорской епархии и мужской молодежной сборной Салаватской епархий по хоккею имени "Димитрия Донского" началась с торжественного исполнения гимна Российской Федерации всеми присутствующими на хоккейном торжестве. Главный судья матча педагог-организатор Кривоногов Александр (г.Магнитогорск).
 
После вбрасывания мяча епископом Магнитогорским и Верхнеуральским Иннокентием, первый тайм начался с быстрых атак магнитогорцев. За первые три минуты магнитогорцы дважды праздновали взятие ворот голкипера сборной Салаватской епархии иерея Кабукова о.Олега. В середине первого тайма сборная Салаватской епархии навязала упорную борьбу и смогла добиться паритета. Но в конце первого периода магнитогорцы вновь забрасывают два безответных мяча.

Второй период открыл клирик Московской городской епархии протоиерей Олег Стеняев почетным вбрасыванием. Вратарь Салаватской сборной священник Кабуков о.Олег отбил несколько десятков бросков по своим воротам, проявив при этом высокое мастерство игры и волю к победе, показав себя настоящим лидером, показывая хоккейные сейвы один за другим. Несмотря на это, отрыв магнитогорцев продолжал увеличиваться. В критический момент, поддержать свою любимую сборную по хоккею на лед вышел епископ Салаватский и Кумертауский Николай. Игра стабилизировалась.

В заключительный период команды показали отличную игру, и к концу третьего периода счет был 10:11. Но за пять секунд до остановки основного времени, сборная Салаватской епархии выпускает на лёд шестого полевого игрока и выигрывают вбрасывание в центре и завершают атаку эффектным попаданием в верхний правый угол. Счет сравнялся, игра была переведена в овертайм, интрига сохранилась!

Едва начался овертайм, обе команды устремились вперед, желая забить столь необходимый для победы гол! Но к огорчению болельщиков все продолжалось недолго. Обменявшись парой острых атак, магнитогорцы поставили точку в этом матче, забив красивый двенадцатый гол. Игра закончилась настолько быстро, не позволив в полной мере насладиться болельщикам столь честным и драматическим матчем. 

Накалу страстей на этом дружеском матче могли бы позавидовать даже зрители финала чемпионата мира по хоккею.

Лучшим вратарём хоккейного матча был признан духовник сборной Салаватской епархии священник Кабуков о.Олег, лучшим нападающим заведующий канцелярией Салаватской епархии священник Смольников о.Вячеслав, священническая семья Гриценко о.Анатолия и пяти сыновей сделавшие классический хет-трик и получившие прозвища от болельщиков - фамилию легендарного канадского хоккеиста, 4-х кратного обладателя Кубка Стэнли - Гретцки Уэйна, лучшим защитником был признан Александр Овечкин (г.Ишимбай)!