Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

В Салаватской епархии прошел III Епархиальный слет казачьих кадетов

     В течение десяти дней, с 1 по 11 июля в Покровском мужском монастыре с. Дедово проходил III Епархиальный слет казачьих кадетов Салаватской епархии.  По традиции слет начался с молебна, который возглавил Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский. Организаторами слёта выступили епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством и 4-й Уфимско-Табынский отдел Оренбургского Казачьего войска Союза Казаков России в лице атамана Успенской станицы г. Салават Кулагина С.П..

Распорядок дня в казачьем слете активный, близкий к армейскому: с утра молитва, зарядка, завтрак, занятия с педагогами по мастерству владения шашкой и ногайкой, разборка-сборка оружия, метание ножей, обед, полтора часа отдыха и снова занятия, верховая езда, стрельба, отрабатывание приемов борьбы и бокса, строевая подготовка, полоса препятствий. Духовники слёта,  протоиерей Сергий Ветров и игумен Лука (Выштыкалюк), совершали с ребятами молитвенные правила, проводили духовно-просветительские занятия и неотступно присутствовали на всех мероприятиях. По вечерам традиционная братина у костра, где каждый кадет делился своими впечатлениями полученными за день. Также в рамках слета прошли  соревнования по рубке шашкой, метанию ножей и фланкировки, соревнования по шахматам, командная игра в страйкбол.

В жизни слёта Казачьих кадетов незабываемым мероприятием стал полевой выход с элементами тактической и туристской подготовки. Казаки-наставники преподают детям навыки, давая свободу перемещения по местности, но и все время находятся рядом, потому что в воспитании прежде всего исходят из принципа безопасности.

По благословению епископа Николая уже третий год  Казачий слет для детей из разных Воскресных школ  Салаватской епархии проходит  абсолютно бесплатно.

Организаторы мероприятия ставили перед собой цель не только воспитание патриотизма у подрастающего поколения, подготовки его к военной службе, развитие ответственности, самостоятельности и инициативы у подростков, но и организация досугового времени молодежи в каникулы, а также проведение занятий по спортивному ориентированию, туризму, популяризации здорового образа жизни и ознакомление с казачьими традициями.