Архив

октября 2020
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

В Воскресной школе Иоанно - Предтеческого кафедрального собора г. Кумертау на педагогическом совете было решено утвердить пятый класс

     В этом учебном году в Воскресной школе Иоанно - Предтеческого кафедрального собора г. Кумертау на педагогическом совете было решено утвердить пятый класс, в который вошли ученики от 13 лет до 15 лет включительно. Эти дети должны были стать выпускниками прошедшего учебного года. Они настолько привязались к Приходской школе, что у преподавателей не было другого выхода, как продолжить с ними заниматься.

     Они изучают такие профильные предметы как "Основы православной семьи" и "Откровение Иоанна Богослова", и далее занимаются творческой работой по студиям.

     Каждый раз, когда я встречаю этих детей, начинаю размышлять, что же тянет их в Воскресную школу в выходной день? Ведь это единственный выходной, когда можно поспать подольше и заняться своими делами. Ну, думаю, подвижники! Надо как - то внести другие краски в их детскую обыденность. Созрела мысль - свозить наших пятиклассников на экскурсию. Местом нашего необычного посещения стало Юмагузинское водохранилище. С Божьей помощью удалось договориться с руководством эксплуатации водохранилища о предоставлении катера. И 30 октября мы совершили эту увлекательную поездку. На берегу "водного зеркала" нас ждал иструктор. Он рассказал о функции водохранилища и показал, где находится мини ГЭС. А далее самое интересное. Всем выдали спасательные желеты.... и вперёд по водной глади на катере. Перед нами расккрылся осенний пейзаж нетронутой природы. Все дети отметили величие и красоту Божьего творения.

     По окончании прогулки все проголодались. Состоялось не менее приятное - молитва и чаепитие. Впечатлений хватит на долго. Я и сам получил массу положительных эмоций от общения со своими учениками в неформальной обстановке. 

 

     Руководитель епархиального отдела по Воскресным школам и преподавательВоскресной школы Иоанно - Предтеческого кафедрального собора г. Кумертау протоиерей Александр Кудашев.