Архив

октября 2021
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Владыка Николай совершил Литургию в храме при ИК- №19

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 14 октября 2009 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Москве состоялась благотворительная акция Русской Православной Церкви «День милосердия ко всем во узах находящимся». Эта акция стала началом традиции в Русской Православной Церкви в день Покрова Богородицы посещать заключенных. Данной доброй традиции вот уже на протяжении пяти лет придерживаются в Салаватской епархии Башкортостанской митрополии РПЦ МП.
 
12 октября 2018 года, в четверг седмицы 20-й по Пятидесятнице, Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил Божественную литургию для прихожан храма в честь святого Великомученика и целителя Пантелеймона при ФКУ ЛУИ-№19 УФСИН РФ по РБ г.Салават, которая так же была приурочена к благотворительной акции Русской Православной Церкви  «День милосердия ко всем во узах находящимся».
 
Во время своего визита Владыка Николай совершил Божественную Литургию в сослужении духовенства, сотрудников отдела по тюремному служению Салаватской епархии, окормляющих исправительные учреждения. Владыке сослужили: руководитель отдела по тюремному служению Салаватской епархии, окормляющий священник молитвенной комнаты во имя Свтятителя Николая Чудотворца при  ФКУ ИК-№16 УФСИН РФ по РБ — протоиерей Валентин Попов, настоятель храма в честь святого Великомученика и целителя Пантелеймона при ФКУ ЛИУ-№19 УФСИН РФ по РБ — протоиерей  Владимир Иванов, настоятель храма в честь Божией Матери, прославляемой в иконе Ея «Взыскания погибших» при ФКУ ИК-№4 УФСИН РФ по РБ — иерей Олег Кабуков, окормляющий священник молитвенной комнаты во имя святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы при  ФКУ ИК-№2  УФСИН РФ по РБ — иерей Димитрий Кондраков.
 
Диаконский чин возглавил протодиакон Олег Логинов.
 
Во время Литургии на сугубой ектение были провозглашены особые прошения о православных христианах, прибывающих в темничном заключении, а так же Владыка провозгласил молитвы о мире на Украине.
 
По завершении Божественной литургии, Владыка обратился к присутствующим с проповедью, в которой отметил о важности в деле исправления своей жизни такого главного момента как осознания своей греховности, без которого не возможно покаяние.
 
Для православной общины храма отделом Салаватской епархии по тюремному служения была подарена духовная литература.