Архив

октября 2019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Зарница на слете «Дети небесного града»

«Зарница» - игра на все времена!
 
В пятый день слета «Дени небесного града» к участникам приехали в гости казаки. Приняв приглашение руководителя слета, Зятиков Максим Викторович, Макушев Павел Владимирович, Макушев Тимофей Павлович, Васильев Сергей Николаевич и атаман ст. Стерлитамакская подъесаул Кузьмин Александр Валерьевич, организовали и провели военно-спортивную игру «Зарница». Большая поляна за территорией монастыря стала площадкой для игры.
 
Целью такой игры на слете, стало воспитание у молодого поколения идеалов гражданственности, ответственности, патриотизма, чувства любви к Родине. Организаторы слета, большое внимание уделяли пропаганде здорового образа жизни, физическому развитию, военно-прикладной и технической подготовки подростков. Игра «Зарница» стала хорошим помощником в реализации поставленных целей.
 
Перед началом игры ребята разделились на четыре команды, которые состояли из ребят разных возрастов. Важно отметить, что в игре активное участие приняли девочки слета, которые наравне с ребятами преодолевали все подготовленные испытания.
 
Программа игры была очень насыщенной и интересной. Казаки подготовили для участников станции с различными заданиями: полоса препятствий, спортивное ориентирование, на котором по карте ребята искали станции с заданиями, рубка шашкой, стрельба из пневматического оружия, стала особенно интересной для ребят. С позиции стоя, с колена и с позиции лежа стрелять по мишеням смог каждый участник игры. Загадки на смекалку и сообразительность, оказание первой помощи и правильная транспортировка пострадавшего – все это было в нашей «Зарнице».
 
В большом восторге от игры, ребята еще долго делились впечатлениями друг с другом. По итогам игры, конечно же, победила дружба, а вечером всех ждали сладкие призы, как вознаграждение за участие в мероприятиях слета.
 
«Игра «Зарница» - прекрасный инструмент военного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Участвуя в игре, ребята не только тренируют ловкость, силу и выносливость. Они учатся работать в команде, приобретают определенные навыки, которые, например, юношам, обязательно пригодятся во время срочной службы в армии, а девочкам всегда интересно проявить и попробовать себя в военном деле.
 
Юные участники слета «Дети небесного града» - это будущее нашей страны, мы должны заботиться о том, чтобы они выросли патриотами, людьми, которые преданы своей Родине, ценят дружбу, готовы прийти на помощь слабому и эрудированно подкованными во всех направлениях.
 
От лица организаторов слета и всего педагогического коллектива, выражаем огромную сердечную благодарность Макушеву Павлу Владимировичу, Макушеву Тимофею Павловичу, Васильеву Сергею Николаевичу, Зятикову Максиму Викторовичу и Кузьмину Александру Валерьевичу, которые поддержали слет и провели незабываемую игру «Зарница».