Архив

апреля 2020
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Новости

     3 апреля 2020 года настоятель  Богородице-Казанского храма г. Мелеуза протоиерей Владимир Семавин совершил объезд города с иконой Божией Матери, привезённой из града Иерусалима.
 
Во время объезда был прочитан акафист Пресвятой Богородице с прибавлением молитвы об избавлении от вредоносного поветрия.

     5 апреля 2020 года Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, совершил вечерню с акафистом Божественным Страстям Христовым в Казанском храме г. Мелеуза.

Его Преосвященсву сослужили клирики храма.
 
Песнопения исполнил хор храма.

     5 апреля 2020 года, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, совершил Литургию святителя Василия Великого в Успенском кафедральном соборе в Салавате.

После сугубой ектении  архипастырь молился Богу об "ограждении нас от губительного поветрия на ны движимаго".
 
Его Преосвященству сослужил настоятель собора иерей Вячеслав Смольников.
 
За богослужением пел хор кафедрального собора.
 

     4 апреля 2020 года, в канун Недели 5-й Великого поста, Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, совершил всенощное бдение в Михаило-Архангельском храме в п. Зирган Мелеузовского района.
 
Его Преосвященству сослужил отец Александр Загиров, руководитель отдела Салаватской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, настоятель Михаило-Архангельского храма п. Зирган Мелеузовского района, координатор отделов и служб епархии.
 

     4 апреля 2020 года, Похвала Пресвятой Богородицы (Субота Акафиста), Владыка Николай совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
После сугубой ектении  архипастырь молился Богу об "ограждении нас от губительного поветрия на ны движимаго".
 
За богослужением пел хор кафедрального собора.
 

     3 апреля 2020 года вечером, в канун субботы Акафиста, Владыка Николай совершил утреню с Акафистом Пресвятой Богородице в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
Его Преосвященству сослужило духовенство собора.
 
За богослужением пел хор кафедрального собора г. Салавата.
 
Завтра, 4 апреля 2020 года, Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста), Владыка Николай совершит Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в Успенском кафедральном соборе в Салавате.

     3 апреля 2020 года, в пятницу седмицы 5-й Великого поста, Преосвященнейший Владыка Николай совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
Его Преосвященству сослужило духовенство собора.
 
За богослужением пел хор кафедрального собора.
 
Сегодня вечером, 3 апреля 2020 года, в канун субботы Акафиста, Владыка Николай совершит утреню с Акафистом Пресвятой Богородице в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
Начало богослужения в 17:00.

     2 апреля 2020 года, четверток Великого канона, Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Успенском кафедральном соборе г. Салават.
 
Его Преосвященству сослужило духовенство собора.
 
За богослужением пел хор кафедрального собора.
 
Завтра, 3 апреля 2020 года, в пятницу седмицы 5-й Великого поста, Владыка Николай совершит Литургию Преждеосвященных Даров в Успенском кафедральном соборе в Салавате.

     1 апреля 2020 года Владыка Николай совершил утреню с чтением Великого канона прп. Андрея Критского ("стояние Марии Египетской") в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
За богослужением пел хор собора.
 
Следующее богослужение Владыка Николай совершит 2 апреля 2020 года, четверток Великого канона,  в Успенском кафедральном соборе г. Салават.
Начало богослужения в 8:00.

     1 апреля 2020 года, в среду седмицы 5-й Великого поста, Преосвященнейший Владыка Николай совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Успенском кафедральном соборе в Салавате.
 
Литургия Преждеосвященных Даров по сути является вечерней, на которой происходит торжественное причащение. В связи с этим первая часть литургии практически не отличается от вечерни (до вечернего входа и паремий), а вторая схожа с литургией верных «полной литургии», но без евхаристического канона.
 
За богослужением пел хор собора.