Архив

мая 2020
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости благочиний и приходов

Газета «БЛАГОВЕСТ. Ахлыстино.ру» празднует свой первый маленький юбилей

По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертаусского, на Приходе храма Рождества Христова с. Ахлыстино Кушнаренковского благочиния с июня 2019 года выпускается ежемесячная газета «БЛАГОВЕСТ. Ахлыстино.ру». Издание празднует свой первый маленький юбилей — 1 год: в мае вышел 12-й номер.

Престольный праздник в Свято-Николаевском скиту

22 мая 2020 года, в День перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в Свято-Николаевском скиту прошел престольный праздник.
 
Божественную литургию возглавил наместник Покровского мужского монастыря с.Дедово Федоровского района архимандрит Николай (Чернышов) в сослужении духовенства Салаватской епархии.
 
За богослужением молились: игумения Евтропия, монахини, трудники, гости, паломники обители.
 

Клирик Успенского кафедрального собора принял участие в онлайн встрече с Главой Республики Радием Хабировым

20 мая 2020 года, клирик Успенского кафедрального собора иерей Дионисий Антипов принял участие в онлайн совещании с волонтерами Р.Б., которое провел глава Республики Радий Хабиров.

Расширенное видеосовещание с директорами и духовниками «Первого казачьего университета» (МГУТУ им. К.Г. Разумовского)

20 мая 2020г. состоялось расширенное видеосовещание с директорами и духовниками «Первого казачьего университета» (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) и региональных институтов.

Возглавили онлайн-мероприятие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и ректор МГУТУ Валентина Иванова.

После смягчения продолжительных карантинных мероприятий был доставлен купол

17 мая 2020 года, перед предстоящим праздником Перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в Свято-Никольский храм с. Раевский был доставлен третий купол из сертифицированного облицовочного материала (лист из нержавеющей стали с нитрид-титановым покрытием) золотистого цвета.
 
После смягчения продолжительных карантинных мероприятий, вызванных коронавирусной инфекцией купол был окончательно смонтирован и перевезён для дальнейшей установки.
 

Отделом ЦБСС епархии собраны и развезены продуктовые наборы

15 мая 2020г. руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Салаватской епархии священник Александр Загиров, заведующая гуманитарным складом Михаило-Архангельского храма с. Зирган матушка Ольга и Координатор Отдела ЦБСС О. Н. Тимофеева собрали и развели продуктовые наборы нескольким многодетным семьям.
 

Клирик Успенского кафедрального собора прошел Волонтерский лекторий

15 мая 2020 года, клирик Успенского кафедрального собора иерей Дионисий Антипов, принял участие в онлайн Волонтерском лектории, под председательством министра Молодежной политики и Спорта РБ Хабибова Руслана Тагировича, который дал указания волонтерским штабам, чтобы во время отправки на задания, они провели инструктаж о мерах предосторожностях, а так же наделили их средствами индивидуальной защиты.

Активисты молодежного движения приняли участие в разгрузке продуктовых наборов для пожилых людей

15 мая 2020 года, активисты молодежного движения, действующего при Успенском кафедральном соборе, по просьбе председателя молодежного комитета Г.О. г. Салавата Евгении Владимировны, совместно с волонтерами "Силы города", помогали разгружать гуманитарный груз, который был предоставлен "Общепитом" г. Салавата, для пожилых людей.

В дальнейшем активисты пересели в транспорт, предоставленный автотранспортным предприятием "Патим", и в течении дня осуществлялась развозка продуктов.

Свято-Николаевский скит посетили сестры из Архиерейского подворья в г.Салавате

10 мая 2020 года, в День рождения Свято-Николаевского женского монастыря, обитель посетили сестры из Архиерейского подворья в г.Салавате (мкрн.Мусино) во главе с монахиней Серафимой.
 

Казаки в День Победы почтили память солдат

9 мая, в День Победы в Великой Отечественной Войне, Русская Православная Церковь поминает усопших воинов.