Архив

декабря 2021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

16 октября 2021 года в с. Кушнаренково состоялся праздник «Живи, деревня!»

На территории старинной усадьбы Топорниных-Грибушиных для гостей была устроена ярмарка, чаепитие из самовара, творческие мастер-классы.
 
В концерте приняли участие: детский фольклорный ансамбль «Забавушка» (руководитель Гузелия Исламова), детский танцевальный коллектив «Грация» (руководитель Халида Мансуровна), Гульназ Ханнанова, Дина Кинзягулова, Алия Кутлова, Валентина Князева, вокальный дуэт «Калина красная», Игорь Зинов. Для юных артистов Имиля Сапарова и Элизы Озманян это было дебютное выступление на публике. Казак Сергей Валентинович Оленичев выступил с фланкировкой и мастер-классом по рубке шашкой.

Уфимская художница рисовала портреты желающих.
 
Села Ахлыстино и Бардовка представили фотовыставку о ветеранах:
"к Победе шёл, Россия, твой Солдат!".

Были продемонстрированы работы участников акции #живидеревня
 
На празднике были подведены итоги проекта “ЖИВИ ДЕРЕВНЯ” и отмечены его активные участники во всех направлениях: волонтеры, принимавшие участие в «Чистых играх» и в работах в Керенево, мастера, проводившие мастер-классы, творческие коллективы, участники концертов.
 
Ольга Геннадьевна Самарина, руководитель проекта «ЖИВИ ДЕРЕВНЯ», выразила благодарность всем тем, кто работал в рамках всех направлений проекта, несмотря на возникающие трудности, тем, кто как поется в песне «не может иначе».
 
Руководитель отдела культуры Кушнаренковского района Александр Юрьевич Десяткин в своем выступлении отметил, что проект поддерживает очень много людей, которые душой и сердцем болеют за село и от лица администрации района выразил благодарность руководителю проекта Ольге Геннадьевне Самариной за вклад в популяризацию культурных ценностей.
 
Руководитель миссионерского отдела Салаватской епархии, куратор проекта «ЖИВИ ДЕРЕВНЯ», иерей Олег Кабуков поздравил всех с Праздником Покрова Божией Матери, поблагодарил всех участников проекта и выразил надежду на дальнейшее развитие и расширение географии проекта «ЖИВИ ДЕРЕВНЯ».
 
Председатель союза предпринимателей «Топорнино» Салават Фуатович Галимов рассказал о недавно открытом в Кушнареново памятнике знаменитому ученому-селекционеру Лидии Николаевне Стреляевой. Памятник был создан по инициативе Ильдара Давлетова и почетного гражданина с. Кушнаренково Ильфира Хайруллина, жители Кушнаренковского района поддержали инициативу и собрали деньги на создание памятника. Это пример того, что когда есть энтузиасты, люди сплачиваются вокруг них. Как маленькие ручейки соединяются в реку, так и люди, объединяя усилия, могут достичь большего.

Фото: Ильдар Давлетов.
 
Проект «ЖИВИ ДЕРЕВНЯ» реализуется Приходом храма Рождества Христова с. Ахлыстино Ахметовского сельсовета, при поддержке Администрации Кушнаренковского района РБ и Салаватской епархии, с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры», в рамках программы «Волонтеры культуры» и федерального проекта «Творческие люди», а также национального проекта «Культура». Реализация проекта осуществляется при информационной и консультационной поддержке и в рамках программы патронатства российского Фонда развития культурных проектов «Четверг».