Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Активисты молодежного движения и паломники Салаватской епархии приняли участие в Царских днях.

" Крестные ходы Спасут Россию" Преподобный Серафим Саровский.

 

С 15 по 18 июля 2018 года группа салаватских паломников посетили Екатеринбургскую епархию Свердловской области, где проходили торжественные богослужения, крестные ходы, концертная программа по случаю 100 летия гибели Царской семьи.
По прибытию, паломники остановились в женском Среднеуральском монастыре "Спорительница хлебов".
 
15 июля, в неделю 7 -ю по Пятидесятницы, в день празднования Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне (v), паломники приняли участие в Богослужении которую возглавил митрополит Викентий Ташкентский и Узбекистанский.

После литургии и познавательной экскурсии, которую провела монахиня Иулиания, по благословению схиигумена Сергия, отправились на послушание.

16 июля, в рамках Царских дней, паломники приняли участие в крестном ходе по Екатеринбургскому пути скорби - местам, хранящим память о Царственных Страстотерпцах. Крестный ход возглавил епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий. После крестного хода и экскурсии по Храму на Крови, приняли участие в вечернем богослужении на кануне праздника которую возглавил сонм архиереев.

В ночь с 16 на 17 июля 2018г., в сотую годовщину расстрела Царской семьи, после Божественной литургии, Причастившись святых Христовых  тайн, приняли участие в крестном ходе, который возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. От места мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев и их верных слуг до монастыря "Ганина яма" (расстояние 21 км). На месте Святейшим был отслужен праздничный молебен.

17 июля вечером паломники отправились в г. Алапаевск - место мученического подвига преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. По прибытию посетили Свято-Троицкий храм, где находится склеп, где ранее покоились мощи великой княгини. На площади церкви, посмотрев праздничный концерт "Белый цветок", посетили женскую обитель Преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары.Не оставил равнодушным и музей, находящийся при монастыре.

В ночь с 17 на 18, день памяти Преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары и других Алапаевских мучеников, помолившись на ночной литургии, приняли участие в крестном ходе от места мученического подвига до места, куда в 1918 году, в ночь с 17 на 18 июля, живыми были сброшены алапаевские мученики - Великая княгиня Елисавета Феодоровна, ее келейница инокиня Варвара (Яковлева), Великий князь Сергей Михайлович, Князья Императорской крови Иоанн, Константин, Игорь Константиновичи, князь Владимир Палей и секретарь Федор Ремез. У шахты был совершен молебен, а также исполнена Херувимская песнь, которую, как известно, пели сброшенные в шахту мученики в течение нескольких дней, пока они не отошли в мир иной. Вокруг места мученической кончины, ставшего местом притяжения сотен тысяч паломников со всего мира, под особо проникновенное исполнение Херувимской песни было совершено каждение и пронесен ковчег с мощами святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Паздничное богослужение возглавил сонм архиереев во главе с Кириллом, митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским.

По подсчётам екатеринбургской епархии, в крестном ходе приняли участие более 100 тысяч человек.