Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Беседа со студентами горного колледжа

24 апреля в Кумертуском Горном Колледже, по договорённости с директором Лапиным Анатолием Владимировичем, состоялась встреча студентов с настоятелем Прихода в честь иконы Божией Матери «Державная» с. Маячный протоиереем Игорем Смирновым. Встречу организовал преподаватель Юртаев Вячеслав Алексеевич.
 
Была поднята насущная проблема о грехе и вреде блуда и прелюбодеянии, о похоти. Эти грехи являются настоящим злом, даже если на них смотреть с человеческой и нравственной точки зрения, а не с религиозной. И вообще любой нормальный человек рано или поздно понимает, что путь распущенности, вседозволенности, разрушения семьи – это путь в никуда…
 
«Грех есть беззаконие» (1Ин. 3:4). То есть нарушение законов духовной жизни. А нарушение как физических, так и духовных законов ведет к беде, к саморазрушению. На грехе, на ошибке ничего хорошего построить нельзя… Святое Писание называет сексуальные отношения вне брака блудом и относит их к наиболее тяжелым грехам: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (то есть занимающиеся рукоблудием. – П.Г.), ни мужеложники… Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10). Не наследуют, если не покаются и не перестанут блудить…
 
Конечно, интимное общение между мужчиной и женщиной никогда Церковью не возбранялось, даже, наоборот, благословлялось, но только в одном случае – если это брачный союз. Господь благословил брачный союз, благословил плотское общение в нем, служащее деторождению. Муж и жена отныне уже не двое, а «одна плоть» (Быт. 2:24)…
 
Батюшка рассказал о святости семейной жизни и что семья это фундамент нашего государства – не будет семьи, не будет и нашей страны.
 
В конце беседы с преподавателями колледжа был обсуждён примерный план на организацию и дальнейшее сотрудничество о. Игоря с КГК.