Архив

ноября 2021
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Благочинный Чишминского округа принял участие в заседании Общественного совета

23 июля 2021 года в большом зале заседаний Администрации МР Чишминский район РБ состоялось первое совещание Общественной палаты Чишминского района первого созыва.
 
Данный консультативно-совещательный орган является неотъемлемым элементом гражданского общества. Палата призвана осуществлять взаимодействие жителей Чишминского района с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной и муниципальной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Основные направления работы Общественной палаты ведут пять профильных комиссий, сформированных в соответствии с наиболее важными направлениями общественной жизни района.
 
Общественная палата Чишминского района состоит из пятнадцати членов. В соответствии с утвержденным Положением, пять членов были утверждены распоряжением Главы Администрации МР Чишминский район РБ Мансуровым Р.А., пять – Советом Общественной палаты РБ и оставшиеся пять избираются назначенными членами Общественного совета из числа кандидатов, предложенных некоммерческими объединениями.
 
Согласно распоряжению Главы Администрации в первую пятерку вошел благочинный Чишминского округа и настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерей Владимир Жданов.
 
Стоит отметить, что члены Общественной палаты осуществляют деятельность на добровольной и безвозмездной основе. Согласно Положению, члены избираются сроком на три года.
На заседании также рассмотрели вопросы мониторинга за ходом вакцинации населения Чишминского района и недостаточной обеспеченности кадрами медицинских учреждений.