Архив

сентября 2021
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Благочинный Чишминского округа принял участие во всероссийской акции «Минута молчания»

22 июня, в День начала Великой Отечественной Войны, в стране объявлена общероссийская минута молчания. Согласно федеральному закону, она проходит в 12:15 по московскому времени. Именно в эти минуты, в 1941 году, жителям Советского Союза официально объявили о нападении на страну фашистской Германии.
 
Памятные мероприятия в р.п.Чишмы начались в 13.50  по местному времени.
Собравшись на площади перед Администрацией Чишминского района, процессия двинулась к памятнику воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной Войны.
 
В церемонии возложения цветов приняли участие:
- благочинный Чишминского округа и настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерей Владимир Жданов;
- глава Администрации МР Чишминский район РБ Мансуров Р.А.;
- военный комиссар Чишминского района РБ Салимгареев И.Р.;
- председатель Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Чишминского района Асадуллин Ф.Г.;
- участники локальных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе;
- представители общественности и многие другие.
 
«Мы не должны забывать эту дату, навсегда сохранить ее в памяти и быть благодарными людям, отдавшим свои жизни за наше мирное существование», - отметил в своей речи глава Администрации.
 
Военный комиссар Чишминского района рассказал о потерях земляков в Великой Отечественной Войне. «Более 15000 человек ушли на фронт и более половины из них не вернулись живыми. Страна понесла многомиллионные потери, но стойкость и мужество наших солдат смогли победить в этой страшной войне», - подчеркнул Ильфир Рагидович.
Председатель Совета ветеранов войны и труда заявил о необходимости сберечь в памяти у подрастающего поколения о событиях самой страшной и жестокой войны XX века.
Возложив цветы к обелиску Славы, настоятель Успенского храма помолился об упокоении невинно убиенных солдат.
 
На мероприятии также транслировалась прямая речь президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В 14.15 по местному времени он объявил минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.
«Уверен, мы сохраним эту память, эту правду о войне», - отметил в своей речи президент, - «Мы делаем и всё будем делать, чтобы наша страна, наша родина всегда была великой и могучей державой».