Архив

августа 2020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Чужих детей не бывает – мама маме помогает!

По благословению протоиерея Владимира Жданова, настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах, в преддверии Дня семьи совместно с телеканалом Чишмы-ТВ был снят замечательный репортаж о работе Кризисного центра «Мать и дитя», работающем на приходе с конца июля 2017г.

Наш центр оказывает помощь трем категориям нуждающихся:

1) беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации и стоящих на грани совершения аборта;

2) матерям-одиночкам с маленькими детьми;

3) многодетным малообеспеченным семьям с детьми до 3-х лет.

Помощь оказывается как в единовременном формате, так и на ежемесячной основе (постановка на учет).

Помимо основной категории нуждающихся, центр также оказывает единовременную помощь бездомным людям, детям-сиротам, погорельцам и лицам, освободившихся из мест лишения свободы.

Гуманитарная помощь нуждающимся оказывается в виде одежды, обуви, средств личной гигиены, продуктов питания, мебели, средств передвижения для маленьких детей и проч.

За 10 месяцев работы помощь нуждающимся была оказана 60 раз!

Для подопечных мамочек с детьми в центре проводятся досуговые мероприятия. На дни рождения и праздники нуждающиеся получают небольшие подарочки.

Центр активно участвует в региональных, всероссийских и международных акциях, направленных на защиту жизни нерожденых младенцев.

В преддверии Дня Семьи центр также провел уличную пролайф-акцию с участием моделей 12-недельных эмбрионов. Целью акции являлось привлечение внимание общественности к проблеме абортов и информирование жителей поселка о наличии Кризисного центра «Мать и дитя», где женщины, стоящие на стадии репродуктивного выбора, могут бесплатно получить гуманитарную помощь.

В настоящее время ответственная за работу центра и исполняющая обязанности помощника благочинного по социальной работе Иванюк Ирина Витальевна заканчивает дистанционный курс «Обучение церковной социальной работе 2017-2018» (Организатор: Отдел по церковной благотворительности и социальному служению МП). В тоже время она продолжает получать обучение на следующих курсах:

1) «Дистанционный курс обучающих семинаров для  НКО в сфере профилактики абортов, оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми» в рамках программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь» ( Организатор: Общероссийское общественное движение «За жизнь!»);

2) "Эффективные стратегии помощи семьям" (Организатор: Отдел по церковной благотворительности и социальному служению МП).

Помимо основных курсов, Ирина Витальевна также принимает участие в обучающих вэбинарах, организованных Фондом Андрея Первозванного, в рамках Всероссийской программы «Святость материнства».

Девиз Кризисного центра «Мать и дитя» в Чишмах центра звучит так: «Чужих детей не бывает – мама маме помогает!» и хочется отметить, что он действительно работает. Для каждой нуждающейся мамочки или малыша Господь всегда посылает благотворителя, готового им помочь!

Слава Богу за все!