Архив

октября 2020
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

День призывника в Чишминском районе

     Призыв для прохождения срочной службы в вооруженных силах Российской Федерации важный момент в жизни каждо­го мужчины. В честь и для поддержки будущих защитников Родины в Чишмах прошел традиционный День призывника. В субботу, 27 октя­бря, в пятой школе райцентра собрались почти 50 ребят при­зывного возраста, кто-то из них еще учится и получит в этот призыв отсрочку, а кто-то со­всем скоро сменит гражданку на военную форму.
     
     Сценарий мероприятия уже отработан годами: соревно­вания среди будущих солдат, официальная часть, концерт. В этот  день  вместе с парнями сюда пришли их родители, сестры, братья, племянники. Пока родители дели­лись мнениями, призывники состязались в меткости (стрель­бе в тире), ловкости (сборке-раз­борке автомата) и силе (гиревом спорте).
По окончании со­ревнований все собра­лись в актовом зале, где первым десяти призывникам вручи­ли повестки.
 
– Сегодня в Чиш­минском районе оста­лось 72 участника Ве­ликой Отечественной войны, – сказал пред­седатель Совета вете­ранов района Фаузий Асадуллин. – Некото­рым из них не испол­нилось и восемнадца­ти, когда они попали на фронт. Но им и в го­лову не приходило уви­ливать от своего долга – защищать Родину. К счастью, мы живем в мирное время, но это не значит, что мужчины не должны служить. Родина – это все мы, ваши родители, сестры и братья, которые буду ждать вас.
 
     С напутственным словом к призывникам обратился и настоя­тель Успенского храма поселка Чишмы отец Владимир (Жданов). Он пожелал ребятам мирной службы, а их родителям терпения и любви.
 
     На празднике при­сутствовал также полковник Владимир Кукушкин, командир зенитно-ракетной бри­гады, дислоцирую­щейся в с. Алкино-2. Он продемонстри­ровал присутствую­щим фильм о зенит­но-ракетных частях и рассказал будущим солдатам о службе по призыву и по кон­тракту. Обратился к призывникам и воен­ный комиссар района Ильфир Салимгареев, который призвал пар­ней и их родителей не бояться армии.
 
– У вас будет год, чтобы многому нау­читься, многое узнать и понять, – сказал он. – Главное, чтобы было желание.
 
     Закончилось меро­приятие концертом, поставленным сотруд­никами РДК.