Архив

сентября 2018
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

День Семьи, любви и верности в с. Маячный

В воскресный день 8 июля, после божественной литургии, в с. Маячный прошёл концерт, посвящённый празднику «Семьи, любви и верности», в честь православных святых благоверного князя Петра и княгини Февронии.
 
Концерт организован: Молодёжным досуговым центром «Калипсо», с. Маячный, театральной студией «Виртуозы» и танцевальной группы «Ритмы детства», под руководством Викторией Макеевой, в которую входят дети ВШ.
 
С праздником сельчан поздравил настоятель Прихода храма в честь иконы Божией Матери «Державная» протоиерей Игорь Смирнов: «Святые Петр и Феврония Муромские играют особую роль в русской православной традиции. Святые супруги сумели преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути, явив идеал христианской семьи. История Муромских святых Петра и Февронии — это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека. Те радости и проблемы, с которыми им пришлось столкнуться восемь столетий назад, актуальны и по сей день, — они лежат вне времени. Святые Пётр и Феврония являют нам именно те душевные и духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается строить свои отношения с близким человеком... На заре истории человечества был установлен особый жизненный союз — семья. Сотворив человека, Господь говорит: не хорошо быть человеку одному (Быт 2, 18). Бог сотворил первому человеку жену. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею (Быт 1,28). В Новом Завете в Церкви Христовой семья получает еще более высокое значение. Семью нередко называют еще малой церковью, потому что семья — это часть и образ Церкви Вселенской… Семья — это величайшая ценность, дар, который дал нам Бог. Человек должен создавать семью один раз на всю жизнь и беречь как зеницу ока. Что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф 19, 6)».
 
Символом этого праздника стал цветок ромашка - как символ лета, тепла, уюта, чистоты и невинности.