Архив

августа 2019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Депутат государственной думы посетил Успенский храм в Чишмах

     29 июля 2019 г. в ходе рабочей поездки по Чишминскому району депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), Председатель Комитета МАП по сотрудничеству с Межпарламентской Ассамблеей Евразийского Экономического Сообщества (ЕВРАЗЭС) и кандидат на пост главы Республики Башкортостан от Либерально-демократической партии России Иван Константинович Сухарев посетил Храм Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах, где встретился с настоятелем прихода протоиереем Владимиром Ждановым.
 
Встреча прошла в теплой обстановке. Отец Владимир рассказал гостю об истории прихода и строительстве храма, о работе Воскресной школы и социальной деятельности.
Иван Константинович со вниманием выслушал рассказ батюшки и искренне порадовался тому, что в молодежном секторе очень много активных прихожан.
 
Отец Владимир отслужил молебен на всякое благое дело, по окончании которого благословил гостя на все добрые дела.
 
В ходе встречи также поговорили о проблемах современного мира, текущей ситуации в России и зарубежом. В частности, Иван Константинович проявил глубокую озабоченность в связи с притеснением христиан.
 
Для справки, в 2015 году представители политической партии ЛДПР вносили проект постановления Государственной Думы «Об исторических уроках и недопустимости притеснения христиан в современном мире». В этой связи на прошедшем секретариате МАП был подготовлен и представлен соответствующий адаптированный проект стратегии христианской культурной деятельности за пределами христианского мира.
 
Документ уделяет большое внимание современной педагогической методике воспитания христианских детей, подготовке компетентных специалистов, умеющих с ними взаимодействовать. Кроме того, он призван защитить христиан от культурного размывания и противодействовать глобализации и цивилизационной идентичности. Также предлагается уделять как можно больше внимания вопросу сохранения традиционных ценностей и культуры.
 
Встреча завершилась на весьма доброжелательной ноте. Иван Константинович пообещал посетить богослужение в храме, а отцу настоятелю выразил слова благодарности за теплый визит.