Архив

октября 2018
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Детский Крестный ход прошел в Чишмах

3 июня 2018г. по благословению протоиерея Владимира Жданова, настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах, впервые на приходе прошел детский Крестный ход, приуроченный ко Дню защиты детей.
 
Инициатором церковного мероприятия стала помощник благочинного по социальной работе и ответственная за работу Кризисного центра «Мать и дитя» в Чишмах Иванюк Ирина Витальевна.
 
Участниками Крестного хода в первую очередь стали дети из воскресной школы со своими родителями. После колонны юных молитвенников к шествию присоединились и остальные прихожане храма.
 
Начался крестный ход сразу после воскресной литургии. Безусловно, чувствовалось легкое волнение ребят, ведь для них это было впервые.
 
Каждый ребенок старался повыше поднять святой образ перед собой, освящая им крестный путь. Всю дорогу вокруг храма дети усердно молились, подпевая церковному хору, и каждый из ребят, будто чувствуя на себе большую ответственность, от чистого сердца возносил молитвы ко Господу.
 
Самому маленькому участнику Крестного хода совсем недавно исполнилось всего полтора годика. Ребята постарше помогали младшим на пути, подсказывали и сопровождали.
 
По окончании Крестного Хода отец Владимир отслужил молебен в храме, и обратился с проповедью к прихожанам. Батюшка призвал быть внимательными к своим детям, заботиться о них, защищать и любить.
 
Отец настоятель также отметил, что данное мероприятие теперь будет проходить в ежегодном формате.
 
В воскресный день на приходе также работает Кризисный центр «Мать и дитя». После того, как Крестный ход закончился, один за другим в центр начали приезжать благотворители с гуманитарной помощью для нуждающихся. Одежда для новорожденных и деток постарше, а также для беременных и молодых мам, средства личной гигиены для малышей, стульчик для кормления и ходунки – это лишь небольшой список того, что они привезли. Молитва детей за детей способна творить настоящие чудеса!
 
Самим ребятам Крестный ход очень понравился и они теперь с радостью ждут его снова!
 
Слава Богу за все!