Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Добро без границ

     26 января 2015 года в городе Кумертау прошла акция «Добро без границ» для 14 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В рамках акции прошёл лекторий «С добром о добре», который провела М. Сафонова помощник благочинного Кумертауского округа. Все участники обменялись своими мыслями, поделились своим жизненным опытом. Удивительные рассказы о силе духа, о желании жить и творить добро звучали на вечере.

     Ведущая вечера Марина Николаевна рассказала о необыкновенной женщине Алевтине, у которой родился ребёнок с синдромом Дауна. Алевтина не только не отчаялась сама, она приходила в кумертауский роддом тогда, когда от очередного ребёнка, родившегося с отклонениями в развитии, отказывалась мать. Она беседовала с мамами, рассказывала о том, какая радость вошла в их дом с появлением необычного ребёнка, каких успехов добивался малыш, как они всей семьёй любят его и некоторые мамы принимали решение остаться вместе с малышом. Алевтина, присутствующая на вечере вместе с сыном Витей, поведала несколько подробностей о совсем нелёгких, но счастливых буднях жизни их семьи. Остальные семьи тоже поделились своими секретами счастья. И в конце вечера, по предложению П.Сафонова, решено было создать семейный клуб. Только не семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а клуб СЧАСТЛИВЫХ семей.

    На вечер был приглашён иерей Иоанно-Предтеченского соборного храма Владислав Студоляк, который уже давно связал свою жизнь с семьями, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Он искренне оказывает им всяческую помощь. А его рассказы – это маленькие проповеди о добре, любви и вере.

    О подарках на акции позаботился городской комплексный центр социальной помощи под руководством Н.А.Розовской. Каждая семья получила благотворительную помощь (одежда, продукты, вещи первой необходимости).