Дружба на века… | Официальный сайт Салаватской епархии

Архив

августа 2018
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Дружба на века…

     «Историческая традиция нашего многонационального народа – добрые отношения всех традиционных религий. Наша сила – в нашем единстве. У нас общие нравственные ценности, которые восходят к десяти заповедям, которые Бог дал Моисею на Синайской горе. И вся этика наших народов, законодательство, которое на основе этой этики сформировалось, восходит к тем божественным заповедям». Патриарх Кирилл, 16 мая 2016г.
 
7 августа 2018 г. состоялась встреча настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерея Владимира Жданова с имамом мухтасибом ЦДУМ России по Чишминскому раойну Зуфаром хазратом Субхангуловым.
 
Поводом для встречи послужило поздравительное письмо по случаю юбилея настоятеля прихода от Руководителя Администрации ЦДУМ России, муфтия, Председателя Регионального духовного управления мусульман Республики Башкортостан Таджуддинова Мухаммада Талгатовича.
 
В своем письме Мухаммад Талгатович пожелал отцу Владимиру «благословенного попечительства Всевышнего в претворении многотрудной и духовной миссии».
 
Стоит отметить, что вот уже более четверти века в Чишмах в добром соседстве проживают христиане и мусульмане. Символично, что храм и мечеть расположились напротив друг друга
 
Из года в год в мире происходят попытки разжечь межнациональную рознь, вселить ненависть и вражду в людях, разрушить мирное сосуществование. В связи с этим, очень важным представляется единение между верующими различных конфессий с целью укрепления межнационального диалога.
 
За долгие годы в поселке между представителями христианской и мусульманской религий сложились по-настоящему дружественные отношения. Живое участие в жизни района позволило сплотить верующих на созидание добрых дел.
 
В настоящее время открывается еще более перспектив для совместного сотрудничества.
Искренне верим, что духовная дружба между лидерами традиционных конфессий и в дальнейшем будет способствовать укреплению межнационального диалога между верующими, а также будет служить залогом мира и согласия на Чишминской земле.