Архив

мая 2024
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

г. Салават за здоровый образ жизни!

В первый день наступившего 2019 года, в рамках международной новогодней акции "Я встречаю новый год трезво", в городе Салавате, в "Центральном парке культуры и отдыха", впервые состоялась новогодняя трезвая пробежка, которую организовал руководитель благотворительного фонда в честь Святых мучениц "Веры, Надежды, Любви и матери Софии" Ринат Хисматуллин, совместно с добровольческим движением, действующим при Успенском кафедральном соборе и воспитанниками клуба в честь "Великого благоверного князя Димитрия Донского".

Бег прошел в городском парке "Культуры и Отдыха", по традиции​ пробежка началась и закончилось молитвой, она сопровождалась различными речевками, призывающими к трезвости, здоровому образу жизни и занятию спортом.

Разгоряченные и румяные от легкого морозца, бегуны направились в микрорайон Мусино на подворье Покрово-Энатского мужского монастыря в храм в честь "Неупеваемой Чаши", для того чтобы совершить Новогодний молебен и чаепитие.

Пробежка 1 января - это добрая традиция, объединяющая множество городов России и ближнего зарубежья. Цель мероприятия - распространение так необходимой в новогодний праздник идеи осознанной трезвости и здорового образа жизни, как нормы и основы физического и духовно нравственного оздоровления нашего общества, залога развития усилении России.

Часто можно услышать расхожую фразу: "Как новый год встретишь - так его и проведешь". Говоря эту фразу, люди не задумывались, поднимая бакалы и рюмки. И наступает год, приносящий слезы, ссоры и болезни, связанные с главной бедой нашего общества - алкоголизмом!

Без воздействия алкоголя вы сможете радовать своих близких и родных здоровой бодростью, хорошим настроением.

Для детей такая позиция может стать отличным примером!

Сохраняя ясный рассудок в дни праздников, вы сможете уделить больше внимания родным, а ведь в будни не так часто удается быть вместе. А есть просто вариант пойти в парк и покататься на лыжах, лепить с детьми​ снеговиков, да мало ли можно сделать на трезвую голову? А еще можно пойти просто в храм и помолиться мученику Вонифатию и вознести молитвы за людей, страждущих недугом  пьянства - и тем начать Новый год трезво.