Архив

октября 2019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Крестный ход по Прибельскому благочинию

По благословению Преосвященнейшего Николая, Епископа Салаватского и Кумертауского, по благочиниям Салаватской епархии совершается Крестный ход с иконой святителя Николая, архиепискона Мирликийского, чудотворца с частицей его мощей для почитания верующими.
 
С 23 по 29 сентября 2019г. икона пребывала на приходах Прибельского благочиния, в населенных пунктах: д.Грачевка, д.Новоандреевка, д.Суук-Чишмы, д.Ульяновка, д.Константиновка, с.Подлубово, с.Сихонкино, д.Николаевка, с.Александровка, с.Камышлинка, с.Ефремкино, с.Ст.Андреевка, с.Кармаскалы, с.Улукулево, пос.Прибельский. В каждом населенном пункте, где пребывала святыня служился молебен. А в д.Константиновка, с.Ст.Андреевка, с.Кармаскалы, с.Улукулево и пос.Прибельский совершался Крестный ход. Везде народ святыню встречал с превеликою радостию, каждому хотелось молитвенно обратиться к святителю Николаю, многие, несмотря «на непогоду», приняли участие в крестных ходах: и пожилые и молодые и совсем дети.
 
Святитель Николай один из самых почитаемых святых в христианстве, его имя знают и не только христиане, но и представители других религиозных конфессий. Сами мощи чудотворца находятся почти 1000 лет в итальянском городе Бари. Конечно, не каждый может себе позволить совершить паломничество так далеко для того, чтобы выразить там, у мощей, свое почитание. Даже когда впервые в истории России мощи угодника Божьего Николая были привезены в Москву и тогда многие не смогли в силу различных обстоятельств побывать у святыни. Все же святитель Николай не оставляет христиан России без своего попечения и во многих храмах есть частица его мощей. А какое свидетельство его присутствия с нами, когда есть возможность приложиться к святыне, помолиться и пройтись крестным ходом по селам и деревенькам. Как это будоражит верующих, как их взбадривает. Каждый бежит со своей тревогой, со своей надеждой, болью, с благодарностью… Такая вот это великая радость и для верующих приходов нашего благочиния.
 
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!