Архив

апреля 2020
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Круглый стол на тему: «Трезвость – норма жизни» прошел в Куюргазинском районе

25 сентября 2019 года, в рамках проекта «Трезвое лето»,  в СДК с. Бахмут  Куюргазинского района состоялся круглый стол на тему: «Трезвость – норма жизни». На мероприятие были приглашены проблемные семьи из сельских поселений Куюргазинского района.
 
В числе участников мероприятия были глава Администрации муниципального района Юлай Талхович Ильясов, врач-нарколог ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау Зиятдинова Эльвира Абузаровна, настоятель Свято-Тихоновского храма протоиерей Сергий Ветров, имам хатиб  Ермолаевской мечети Азат Хазрат, начальник отдела ЗАГС, представители отдела МВД по Куюргазинскому району, главы сельских поселений, психологи и социальные педагоги образовательных учреждений.
 
В рамках круглого стола эксперты от здравоохранения, ЗАГС, ОМВД, прокуратуры,  центра «Семья», общественных организаций, религиозных организаций и активисты молодежного совета обсудили такие проблемы как социально-психологические причины употребления алкоголя, современные методики реабилитации лиц злоупотребляющих алкогольной и спиртосодержащей продукцией, роль Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман в профилактике и лечении алкоголизма и другие.
 
В ходе мероприятия были представлены информационные видеоролики о вреде употребления алкоголя. Организаторы мероприятия и участники считают, что трезвость - это норма жизни. Физическая культура, спорт, занятия в кружках, посещения библиотек, правильная организация свободного времени, интересного и содержательного отдыха - все это противостоит развитию вредных привычек, и, прежде всего привычек к употреблению алкоголя.
 
В завершении круглого стола глава Администрации муниципального района отметил, что одной из основных задач каждой семьи является забота о детях и их воспитании. Обратил внимание участников мероприятия на то, что эффективная профилактическая и реабилитационная работа с неблагополучными семьями возможна только в комплексе, поэтому нужно объединить общие усилия: администрации, образования, религиозных организаций, КДН и ЗП, органов опеки, МВД и общественности, продолжить работу выездных комиссий, рейдов с целью выявления таких семей и профилактической работы с ними, защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей.
 
По окончании встречи всем участникам мероприятия были розданы тематические информационные буклеты и рекомендации по сохранению здоровья и поддержанию здорового образа жизни.